• Проекты UDF.BY:
  • Выборы в Парламент 2016
  • Выборы США 2016
  • Посредник
  • UD@F
  • Прас-Тайм
  • Цитаты недели
  • Проект-ПОЛИТИКА
  • Другие проекты
Колесо обозрения

18 апреля. Белорусская делегация направилась на церемонию интронизации Папы Римского. 19 апреля. Завершив визит в Индонезию, Александр Лукашенко направился с визитом в Сингапур. 20 апреля. СК подтвердил "сплетни" о задержании начальника главного управления собственной безопасности МВД Владимира Кротова. 21 апреля. Пресс-секретарь МИД Андрей Савиных объявил, что введение соглашения с Польшей о малом пограничном движении "не планируется". 22 апреля. Визиты в Индонезию и Сингапур не удовлетворили финансовые аппетиты Лукашенко, который направился в ОАЭ. 23 апреля. В Великобритании покончил с собой российский олигарх Борис Березовский. 24 апреля, воскресенье. Тысяча белорусов пришли в 12-градусный мороз отметить День Воли.

Кадры недели

"Индонезия для нас в какой-то степени загадочная страна, и мы всегда мечтали побывать здесь".

Лукашенко хорошо знает загадочную Индонезию "со студенческих лет", хотя впервые прибыл сюда только в 59-летнем возрасте.

"У Расіі гэта сур’ёзна абмяркоўвалася – ці можа Лукашэнка быць прэзідэнтам Расіі, а больш дакладна – аб’яднанай дзяржавы".

Барыс Беразоўскі распавёў "Радыё Свабода" ў сакавіку 2000 года, што Лукашэнка быў не з горшых прэтэндэнтаў на пасаду прэзідэнта Расіі, але і лепшым яўна не стаў.

"Я оцениваю шансы на повторение кризиса как 50 x 50. Если бы мне этот вопрос задали в январе, я бы ответил: 70 x 30 в пользу разумного сценария".

Действия белорусских властей увеличили риск повторения кризиса 2011 года в глазах председателя правления Белгазпромбанка Виктора Бабарико.

"Принципиальных возражений со стороны России нет, но российский Минфин пока не знает, как этот сделать".

Вице-премьер Петр Прокопович рассказал о кредите в 2 миллиарда долларов, который Россия "хочет, но не может" выдать Лукашенко.

"Объективных причин для роста цен не имеется, все должно быть в пределах 12%".

Петр Прокопович уверен, что в 2013 году инфляцию удастся удержать в рамках 12%, хотя за два месяца инфляция уже достигла 4%.

Событие

"Хавер" пробудил в белорусах жажду воли

Скотское отношение власть предержащих, покинувших народ один на один со стихией в День Конституции, аукнулось тысячным шествием в День Воли.ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

"Полковника не только слышат, но пока не могут заткнуть ему пасть"

Почему полковник спецслужб ушел в политику? ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться