• Проекты UDF.BY:
  • Выборы в Парламент 2016
  • Выборы США 2016
  • Посредник
  • UD@F
  • Прас-Тайм
  • Цитаты недели
  • Проект-ПОЛИТИКА
  • Другие проекты
Колесо обозрения

2 апреля. Лукашенко напомнил о старых долгах Украины перед Беларусью. 3 апреля. В Швеции арестована гражданка Беларуси Ольга Класковская, которую подозревают в покушении на своего бывшего мужа. 4 апреля. В Беларуси вводится государственная монополия на торговлю маком. 5 апреля. Оппозиция определила формат "Чернобыльского шляха-2013", который пройдет в Минске 26 апреля. 8 апреля. До 8 мая продлено расследование "шпионского" дела в отношении рабочего "Нафтана" Андрея Гайдукова. 9 апреля. МИД Беларуси удовлетворил просьбу Швеции об аккредитации временного поверенного в Минске.

Кадры недели

"Гэты чалавек — дыктатар, а мы — актывісты. Мы ж здзяйснялі не палавы акт, а палітычны. Ён палітык, а я — не Аліна Кабаева, каб імкнуцца зацікавіць Пуціна!"

Сэкстрэмістка ўкраінскага Femen Аляксандра Шаўчэнка расказала Еўрарадыё пра "палітычны акт" з распрананнем перад Пуціным ў Гановеры.

"Я люблю свою страну, я за нее играю, и я патриотка, кто бы что ни говорил на сей счет".

При этом сама Виктория Азаренко давно перебралась на ПМЖ в Монте-Карло. Правы мудрецы, говорящие, что любить на расстоянии гораздо проще.

"Фразу Ельцина, которой все ждут в Беларуси, мы не услышим. Не будет и объявления о нужных, как воздух, переменах".

Прав координатор "Говори правду" Андрей Дмитриев: проще сказать, чего в обращении Лукашенко к парламенту и народу не будет, чем нудно перечислять, что и так всем известно.

"Что касается миллиардов Лукашенко, то могу только повторить: заберите. 60% забрал Кипр, а остальное – заберите, кто найдет".

Сложно сказать, чего здесь больше - бравады или уверенности в том, что все "нажитое непосильным трудом" спрятано так надежно, что никто никогда не найдет.

"Команда серьезно готовится, молодые ребята грызут лед. Я бы очень хотел, чтобы наши молодые хоккейные звезды заиграли на высоком уровне".

Председателю Федерации хоккея Беларуси Евгению Ворсину стыдно не знать, что в этом виде спорта надо не лед грызть, а шайбы в ворота противников забрасывать.

Событие

Оппозиция может остаться у разбитого корыта

Оппозиция подтвердила свою трехглавую непримиримую суть даже по отношению к модернизации с Беларусью, инициированную Европейским Союзом.ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

Сергей Скребец: Я всегда боялся быть недостаточно смелым и пёр напролом…

Кто помог Сергею Скребцу попасть в Палату представителей 2 созыва? За что посадили руководителя "Республики" в тюрьму? Почему Сергей Скребец не принял политическое убежище в Швеции? И почему Беларусь спасет "регенерация"? ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться