• Проекты UDF.BY:
  • Выборы в Парламент 2016
  • Выборы США 2016
  • Посредник
  • UD@F
  • Прас-Тайм
  • Цитаты недели
  • Проект-ПОЛИТИКА
  • Другие проекты
Колесо обозрения

23 апреля. В 2014 году Россия поставит в Беларусь четыре дивизиона С-300, а в 2015 году разместит авиационную базу - заявил министр обороны России Сергей Шойгу. 24 апреля. Белорусский МИД призвал Великобританию и США к отмене санкций и обвинил в невыполнении Будапештского меморандума. 25 апреля. Киргизия пытается добиться от Минска экстрадиции братьев Бакиевых и других пособников режима, всего в списке значатся около 50 человек. 26 апреля. Около тысяч человек приняли участие в "Чернобыльском шляхе-2013", пятеро участников акции осуждены на сутки. 29 апреля. Концерна "Белнефтехим" в первом квартале 2013 года увеличил экспорт товаров на 30% (4 млрд 855 млн долларов).

Кадры недели

"Мне, как главнокомандующему, сегодня не хватает два десятка современных самолетов".

Об этом заявил Лукашенко, комментируя планы России разместить в Беларуси авиационную базу. И ненаклоняемость будет обеспечена?

"Если у какого-то министра или зампреда облисполкома, курирующего соответствующий участок, не получается, будьте мужиками – заявление на стол и ищите другую работу".

С таким призывом обратился Михаил Мясникович к участникам заседания президиума Совета министров. А личный пример показать слабо, Михаил Владимирович?

"Они очень похожи - Путин с Лукашенко. Они ненавидят друг друга, но они одинаковы". У них есть периоды любви и ненависти. Они политические животные".

Такую оценку президента России и Беларуси дал журналист Павел Селин. Удав и кролик - тоже животные. Кролик боится и ненавидит удава. А удав кролика любит - особенно на обед.

"Когда мы рассматриваем сегодня возможность выделения кредитных ресурсов Беларуси, мы смотрим прежде всего на эти проекты".

Посол России Александр Суриков озвучил список белорусских предприятий, на который положили глаз российские олигархи. Посмеет ли Лукашенко положить на них какой-нибудь другой орган?

"Нас задержали абсолютно безосновательно. Милицейские протоколы были насквозь пропитаны враньем".

Рассказал о своем задержании после "Чернобыльского шляха" корреспондент "Радыё Рацыя" Геннадий Барбарич. Похоже, журналисты пошли дальше политиков. Они не только ругаются матом и мочатся в подворотнях, но и избивают милиционеров.

Событие

Беларусь превратилась в российский полигон

Давно замечено: белорусские события имеют свойство повторяться в России. Наихудший тоталитарный опыт, прижившийся в диктаторской Беларуси, подхватывает союзная Россия.ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

Мікола Дземідзенка: Я не ўпэўнены, што трапіў у палітыку

24-гадовы маладофронтавец Мікола Дземідзенка не лічыць сябе палітыкам класічнага гатунку, дый дзейнасць сваю асцерагаецца называць палітыкай. ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться