Колесо обозрения

30 апреля. Стало известно о смерти в "Экомедсервисе" после ринопластики Юлии Кубаревой. 1 мая. Бюджет прожиточного минимума повышен на 5,4% и составил 974,1 тысяч рублей. 2 мая. 1500 раненых ливийцев лечатся в Беларуси – международный скандал подняло ливийское издание Libya Herald 3 мая. После вмешательство Лукашенко началась проверка всех частных клиник Беларуси. Арестованы пятеро врачей 4 мая. Газеты "Рэспублiка" и "Белорусская нива" сливаются с "Советской Белоруссией. 6 мая. Лукашенко заявил о личной ответственности в Прокоповича, чиновников и руководителей госпредприятий за выполнение модернизации.

Кадры недели

"Проста неадэкватныя людзі. Я не лічу, што гэта заўзятары, мяркую, што ніхто на іх увагі не звяртаў. Але мы звярнулі, таму што палічылі: магчыма, гэта нейкая правакацыя, не больш за тое".

Кіраўнік беларускай Федэрацыі хакея Яўген Ворсін выказаўся пра беларускіх заўзятараў хакея з бел-чырвона-белымі сцягамі. Чаму ж звярнулі ўвагу на неадэкват? Ці, як кажуць у народзе, сарока сароку бачыць здалёку?

"В камеру к нам подселили бомжа, который кишел вшами. Через пару часов они расползлись по камере. Мы начали требовать, чтобы его перевели в другую камеру, а нашу одежду забрали на "прожарку".

Об этом рассказал участник "Чернобыльского шляха" Александр Тарнагурский, 10 суток отсидевший на Окрестина. Видимо, белорусские спецслужбы решили бороться с оппозицией биологическим оружием.

"Для борьбы с разгильдяйством и преступностью важна организация военно-патриотических и трудовых лагерей. Ребята от 14 до 18 лет будут работать на уборке урожая, заниматься озеленением городов и поселков, помогать в прополке лесопосадок".

Об этом рассказал председатель Миноблисполкома Борис Батура. Добавим лишь: что для Минска – трудовые лагеря, то для цивилизованного мира – рабское использование детского труда.

"Этот комплекс был задуман как последняя крупная точка в спорах о нашей независимости. Это, если хотите, демонстрация того, что Беларусь – это страна, в этой стране есть все: от земли, герба, флага и этого Дворца независимости".

Лукашенко наконец раскрыл тайну, что за таинственный строительный объект возводится в Минске. Это оказывается Дворец республики, который будет стоять на площади Государственного флага. Беда в том, что нет достойного гаранта этой независимости.

"Як па мне, дык бел-чырвона-белы сцяг павінен вісець у прэзідэнта ў кабінеце. Гэта нашая хакейная фэдэрацыя ўсё зрабіла, выказала пратэст, і цяпер забаранілі".

Двойчы алімпійскі чэмпіён 1980 года Уладзімір Парфяновіч пра забарону Міжнароднай хакейнай фэдэрацыі выкарыстоўваць бел-чырвона-белыя сцягі на матчах ЧС-2013. Не ў гэтага прэзідэнта, Уладзімір Уладзіміравіч.

Событие

Интеграция интеграцией, а военное сотрудничество – по решению Кремля

Лукашенко и Путин могут встретиться в Сочи. Если эта состоится, правителям придется обсудить весь комплекс двусторонних отношений.ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

Павел Виноградов: Чем больше меня гасят, тем злее я становлюсь

Лидер Zмены Павел Виноградов семь лет бегает от политики. Но срабатывает принцип: ты не идешь в политику – политика находит тебя. ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться