• Проекты UDF.BY:
  • Выборы США 2016
  • Выборы в Парламент 2016
  • Посредник
  • UD@F
  • Прас-Тайм
  • Цитаты недели
  • Проект-ПОЛИТИКА
  • Другие проекты
Колесо обозрения

21 мая. Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал от Мясниковича расставить точки над "і" в приватизационных проектах. 22 мая. МИД сообщил, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович в начале июня планирует посетить Беларусь. 23 мая. Хозяйственный суд Минска ликвидировал "Агентства моды Саши Варламова". 24 мая. Госдеп США не продлил санкции в отношении ЗАО "Белтехэкспорт", которую возглавлял Владимир Пефтиев. 27 мая. Лукашенко официально назначил старшего сына Виктора "смотрящим" за торговлей калийными удобрениями. 28 мая. Президент улетел на встречу к Путину.

Кадры недели

"Мы уже в полной мере хлебнули негативных моментов, оказавшись по факту в ВТО, поскольку мы находимся в Таможенном союзе".

Первый вице-премьер Владимир Семашко поделился своими впечатлениями о ЕЭП. Где Беларусь оказалась по факту 19-летнего правления Лукашенко знает весь мир, ВТО здесь ни при чем.

"За тот миллион, который был потрачен на наш номер на "Евровидении", можно было бы договориться, чтобы на пианино Стиви Уандер поиграл, Эрик Клэптон - на гитаре, а Тина Тернер на бэке постояла..."

Написал в "Фейсбуке" то ли певец, то ли шоумен Георгий Колдун. Правда. уже через несколько часов выяснилось, что спонсоры-таки решили сэкономить на Ланской и вместо заявленного миллиона выделил на ее "раскрутку" всего 264 тысячи евро.

"У нас очень демократичный закон о СМИ. Эти домыслы уже намылили слух".

Так министр информации республики Олег Пролесковский рассуждал о свободе белорусской прессы. Жаль, что учитель русского языка своевременно не намылил шею будущему министру.

"Я знаю, Алена, твою реакцию на результаты голосования в России. Можешь в свой актив записать 12 баллов, не меньше. Это говорит о том, насколько подобный конкурс не просто политизирован, а насколько он фальсифицирован".

Так Лукашенко по-отечески "успокоил" белорусскую участницу Евровидения, которая не получила ни одного балла от России. Александр Григорьевич, с кем поведешься, как говорится…

"Усилиями нынешнего режима, прежде всего стараниями его создателя и содержателя, в стране создана идиотская ситуация. А в идиотской ситуации все в той или иной степени идиоты. Это закон жанра..."

Поэт и политик Владимир Некляев рассказал о своей новой книге и поделился творческими замыслами. Пришло время мэтру взяться за написание какой-нибудь антиутопии с рабочим названием, например, "Идиотия - 2015".

Событие

"Белорус" раздора из Бишкека

Лукашенко не поехал 28 мая в Бишкек, где проходил саммит ОДКБ. Хотя собирался туда – еще в марте белорусский президент встречался с Генсеком ОДКБ Бордюжей и обсуждал повестку дня саммита. Но не полетел, а взял курс на Астану...ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

Сергей Марцелев: Оппозиция меня услышала, даже если и отмолчалась

Почему Сергей Марцелев связал свою жизнь с политикой? Как судьба свела его с Николаем Статкевичем? Почему лидеры оппозиции отказались пройти тест на детекторе лжи после событий 19 декабря 2010 года? ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться