• Проекты UDF.BY:
  • Выборы США 2016
  • Выборы в Парламент 2016
  • Посредник
  • UD@F
  • Прас-Тайм
  • Цитаты недели
  • Проект-ПОЛИТИКА
  • Другие проекты
Колесо обозрения

15 июля. Лукашенко прибыл с трехдневным визитом в Китай. 16 июля. Президенту Израиля Шимону Пересу вручено памятное свидетельство о рождении в Беларуси 17 июля. Минобразования объявило, что с 1 сентября поднимает оплату за обучение в вузах до 20%. 18 июля. Пропавшую 3 июля минчанку Татьяну Слонимскую нашли мертвой. Машину убийцы продали в Россию. 19 июля. Суд Партизанского района Минска освободил журналистку "Новой газеты" Ирину Халип от отбывания наказания. 20 июля. Лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич отметил 32-й день рождения в тюрьме.

Кадры недели

"Если мы ни одного раза не забьем в Караганде... А кому еще забивать? Если мы такую команду не обыграем, значит, действительно не достойны прохода..."

Нападающий БАТЭ Александр Глеб в интервью Goals.by о домашнем проигрыше карагандинскому "Шахтеру". Дело не в проходе, Александр, – играть надо, а не доигрывать.

"…Государства, воздушное пространство которых было нарушено, должны сказать спасибо летчикам за тренировку и выявление слабых мест".

Генерал Валерий Фролов о незаконном пересечении российским самолетом Ан-26 нарушил воздушного пространства Эстонии. КГБ Беларуси "поблагодарил" не только шведских летчиков за "плюшевый десант".

"Если не будет поднят престиж учителя, педагога и врача, то ни о каком образовании, развитии общества и государства не может быть речи".

Александр Козулин об очередном увеличении платы за обучение в вузах. Александр Владиславович, педагоги и врачи уже неактуальны для властей, им подавай доярок и трактористов. А вы: общество, государство…

"Это преемственность традиций - аплодисменты мы переняли у белорусов, протестовавших против режима Лукашенко в 2010 году".

Участник санкт-петербургской акции в поддержку Алексея Навального Сергей Кузин. Только последствия перенимать не надо.

"Что касается определенных социологов, я бы прямо сказал, что Манаев — изменник".

Такой характеристикой Станислав Шушкевич наградил основателя НИСЭПИ Олега Манаева. Станислав Станиславович, может, хватит искать "предателей" внутри оппозиции, а время заняться борьбой с диктатурой?

Событие

Китайский плацдарм под Минском

Китай требует от Лукашенко скорейшего строительства Китайско-белорусского индустриального парка. Именно поэтому 19 июля Лукашенко потребовал от премьер-министра Мясниковича "ускорить все работы с тем, чтобы резиденты могли приступать к созданию производственных мощностей".ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

Сергей Калякин: Мы превращаемся в мечтателей и фантастов

Сергей Калякин является политическим долгожителем Беларуси и политическим ровесником Лукашенко: в год избрания Лукашенко президентом возглавил Партию коммунистов Белорусскую (ныне – БПЛ "Справедливый мир"). ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться