Колесо обозрения

23 июля. Борисовский БАТЭ выбыл из еврокубков, а КГБ задержал председатель Белкоопсоюза по подозрению в получении взяток. 24 июля. Генпрокуратура "отрапортовала", что в Беларуси увеличилось количество убийств. 25 июля. Лукашенко назначил бывшего гендиректора БКК Валерия Иванова заместителем главы своей администрации, а на его место поставил Елену Кудрявец. 26 июля. Лукашенко в минском аквапарке заявил, что Русская православная церковь нуждается в реформировании, и объявил о задержании "католического шпиона". 29 июля. В Минске прошло празднование 1025-летия Крещения Руси, в котором приняли участие более 50 000 человек.

Кадры недели

"Нормальная история – их "кинули", кавказских олигархов русской национальности".

Так отреагировал руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико на известие, что "Уралкалий" прекращает экспортные поставки через БКК. Только кто же все-таки кого "кинул" еще предстоит разобраться.

"Горш, чым цяпер, у нас футбола не было. Нават брыдка тэлевізар глядзець".

Лукашэнка 25 ліпеня выказаўся пра гульню беларускіх каманд у еўракубках. Брыдка, Аляксандр Рыгоравіч. Бо 20 гадоў адны і тыя ж вусы на экране, 24 гадзіны ў суткі…

"Гэта заробак трох маіх намеснікаў. А па вобласці сярэдняя зарплата 4,2 мільёна".

Старшыня Гродзенскага аблвыканкама Сямён Шапіра абурыўся заробкам галоўнага трэнера Сяргея Саладоўнікава (24 мільёны). А колькі сам мае таварыш Шапіра і за якія заслугі?

"Там они её "распяли": один бритоголовый схватил её за одну руку, другой за другую - держа руки вверх, они прижали её к стене, надавив коленями на бёдра...".

Так предприниматель и гражданский активист из Бобруйска Вячеслав Шелег описал похищение своей дочери. Правоохранительные органы, как обычно в таких случаях, найти виновных не в состоянии. А может быть даже и не ищут...

Событие

Некуда бежать

Белорусский правитель так и не появился в Украине на празднованиях 1025-летия крещения Киевской Руси. Первоначально сообщалось о том, что Лукашенко приедет в украинскую столицу вместе со своим сыном Колей.ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

Уладзімір Яроменак: Плошча для мяне яшчэ не скончылася

Супраць маладафронтаўца Уладзіміра Яроменка ўзбуджаная крымінальная справа за парушэнне правілаў адбыцця прэвентыўнага нагляду. Пра новую крымінальную справу маладафронтаўцу следчы з Першамайскага РУУС Мінска паведаміў 14 ліпеня, пад час вянчання. ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться