Колесо обозрения

29 июля. Римско-католическая церковь в Беларуси подтвердила факт задержания ксендза из Борисова Владислава Лазаря. 30 июля. Лукашенко потребовал ввести новые правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, рыболовного хозяйства и рыболовства. 31 июля. Госдолг Беларуси на 1 июля 2013 года составил Br139,9 трлн и вырос за полугодие на 8,6% (Br11,1 трлн). 1 августа. Объем теневой экономики в Беларуси составляет 8-10% ВВП. 2 августа. Лукашенко приказал собрать в этом году около 9 млн тонн зерновых.

Кадры недели

"Я, правда, такой рыбак, как и охотник, но иногда детство вспоминаю. Сяду, попробую... Сейчас там палец сунешь, за палец рыба хватает".

Лукашенко рассказал байку о том, как он поймал сома, нет, трех сомов - 57, 24 и семь килограммов, тем самым посрамив Путина, который выловил щуку весом всего в 21 килограмм.

"Это не "теневая экономика". Может быть, министр имел в виду, что огурцы выращивались в тени?".

Руководитель "Стратегии" Леонид Заико попытался разгадать загадку министра по налогам и сборам Владимира Полуяна, который объявил, что масштаб "теневой экономики" Беларуси, с учетом доходов от приусадебных хозяйств, составляет 8-10%.

"Хацелася б, канешне, некуды да цёплага мора з’ездзіць… Але гэта так — пажаданне. Пакуль ёсць пэўная нявызначанасць у гэтай справе".

Намеснік кіраўніка прэзідэнцкай адміністрацыі Андрэй Тур расказаў Еўрарадыё пра свой адпачынак. Не бойцеся, Андрэй Мікалаевіч, усё даўно вызначана: што з вамі, што без вас – эканоміку ўжо запусцілі… Як колісь заводы.

"В 2013 году наблюдается четкая интенсификация оккупационной политики на Беларуси со стороны антибелорусского режима и путинской Москвы".

Находящийся в изгнании лидер КХП-БНФ Зенон Позняк описал апокалиптическое будущее страны, в котором белорусов ждет тотальное физическое уничтожение. После этих слов белорусам остается только "хавацца ў бульбу". И потом не говорить, что Зенон никого не предупреждал.

"Все хотят участвовать в выборах, но нет возможностей и средств – ни людских, ни материальных. Поэтому особого оптимизма социал-демократы не испытывают".

Это пессимистичное заявление сделал заместитель председателя БСДП (Грамада) Валерий Фролов. Белорусские социал-демократы по жизни оптимизмом не отличаются. Поэтому, видимо, и плодятся соцдемовские партии.

Событие

Элегантная победа по новым правилам?

Выборы в местные советы депутатов должны пройти в Беларуси не позднее марта 2014 года. Официальный Минск вынашивал планы провести местные выборы по новому Избирательному кодексу, однако за полгода до кампании оппозиция не знает, по каким правилам придется играть.ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

Сергей Калякин: Я - революционер

Почему лидер "Справедливого мира" считает себя революционером? Почему отсутствие единства в оппозиции может породить очередного авантюриста-популиста? Почему для перемен в Беларуси мало одного желания оппозиции? ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться