• Проекты UDF.BY:
  • Выборы США 2016
  • Выборы в Парламент 2016
  • Посредник
  • UD@F
  • Прас-Тайм
  • Цитаты недели
  • Проект-ПОЛИТИКА
  • Другие проекты
Колесо обозрения

5 августа. В Минске по обвинению в несанкционированном пикетировании судили правозащитников Татьяну Ревяко и Владимира Лабковича. 6 августа. Лукашенко провел совещание по избирательному законодательству: парламентские выборы будут проходить в один тур, а бойкот поставлен вне закона. 7 августа. Верховный суд признал законным отказ в регистрации кампании "Говори правду!" 8 августа. Страшное убийство члена ЦИК Беларуси Светланы Хиневич породило волну всевозможных слухов. 9 августа. Лукашенко снова перетасовал колоду силовиков.

Кадры недели

"Вы видите, на этой беде начинают играть различные деструктивные силы. Мы не должны давать повода, чтобы эти негодяи раздували пожар в нашем обществе..."

По версии Лукашенко, оказывается к африканской чуме свиней также причастны "негодяи" из оппозиции, которые пытаются раскачать лодку хлипкой белорусской стабильности.

"Никто сегодня не скажет вам, какими будут перспективы этой страны после ухода Лукашенко - сможет ли она вообще оправиться от двух десятилетий бездарного авторитаризма либо же просто останется условно независимым придатком России..."

Украинский политолог Виталий Портников с пессимизмом смотрит на будущее не только Беларуси, но и Украины. Впрочем "будущее Беларуси, в конечном счете, зависит не от Лукашенко, а от белорусского общества", справедливо отмечает эксперт.

"А Ладутько сам считает, что он работает? Я вот считаю, что он не работает. У меня в подъезде кто-то нас..л на днях. Вот я считаю, что это его недоработка, пусть придет и приберет..."

Гнев экономиста Михаила Залесского вызвала инициатива минского градоначальника, который предложил заставить жильцов самим убирать в подъездах.

"Выкарыстоўваць "выбарныя" грошы на тое, каб гэтыя выбары сарваць, гэта проста подласць. Якая перапоўніла чашу цярпення. Вось і прынятае такое рашэнне — супраць гэтай подласці".

Старшыня Цэнтрвыбаркама Лідзія Ярмошына пра забарону агітацыі за байкот. Лідзія Міхайлаўна яўна ведае, што такое подласць.

Событие

Сергей Альфер: Ермошина не является главным хедлайнером для президента

Правки в Избирательный кодекс носят чисто редакционный характер и не направлены на открытость и прозрачность выборов, считает эксперт в области избирательного права Сергей Альфер.ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

Анатолий Лебедько: Кто сказал, что политика - грязное дело

Как молодой депутат Анатолий Лебедько оказался в команде кандидата в президенты Александра Лукашенко, который при отсутствии единого кандидата от оппозиции представлялся человеком, способным отодвинуть старую номенклатуру от власти? ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться