• Проекты UDF.BY:
  • Выборы США 2016
  • Выборы в Парламент 2016
  • Посредник
  • UD@F
  • Прас-Тайм
  • Цитаты недели
  • Проект-ПОЛИТИКА
  • Другие проекты
Колесо обозрения

9 сентября, понедельник. Лукашенко встретился в Минске с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей, которому пожаловался на "уж слишком бурный месяц" в белорусско-российских отношениях. 10 сентября, вторник. Гендиректор "КАМАЗа" Сергей Когогин признался, что боится ездить в Минск после ареста гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. 11 сентября, среда. Прибывший в Минск президент ОАО НК "Роснефть" Игорь Сечин заявил, что компания выполнит свои контрактные обязательства по поставкам в нынешнем году нефти на белорусские НПЗ. 12 сентября, четверг. Задержанный КГБ Беларуси ксендз Владислав Лазарь обвиняется в измене государству, сообщает сайт Римско-католической церкви в Беларуси. 13 сентября, пятница. В Минск прибыл председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф. 14 сентября, суббота. Генпрокуратура России примет участие в совместном расследовании обстоятельств уголовного дела, которое возбудили в отношении руководства "Уралкалия" и российских топ-менеджеров БКК, заявил генпрокурор Беларуси Александр Конюк. 16 сентября, понедельник. ПО "Белоруснефть" сообщило, что с 17 сентября третий раз за год увеличиваются отпускные и розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС.

Кадры недели

"Я даже не знаю, что ответить на этот вопрос после последних событий (связанных с задержанием Баумгертнера - ИФ). Я в Беларусь не езжу"

Так гендиректор "КАМАЗа" Сергей Когогин ответил на просьбу прокомментировать ход создания холдинга МАЗа-КамАЗа. Да, кто в гости к Мясниковичу прибывает, тот в гостях задерживается надолго.

"Плаўная дэвальвацыя на ўзроўні 1, 2, 3% у залежнасці ад экспарта. Экспарт у нас упаў на 25%. Яны спазніліся з рэкамендацыямі. Трэба было зрабіць дэвальвацыю раней: расіяне зрабілі - і ніхто не заўважыў"

Леанід Заіка пракаментаваў рэкамендацыі Мінэканомікі правесці плаўную дэвальвацыю. Прафесар забыўся, што па эканамічнай дурноце Мінск не можа адставаць, бо даўным-даўно бяжыць паперадзе планеты ўсёй.

"Сегодня мы имеем очень выгодные цены и стабильно получаем газ, и на перспективу у нас будет самый дешевый газ, это заложено в долгосрочных соглашениях"

Первый вице-премьер Владимир Семашко рассказал, что Беларусь в 2014 году будет получать российский газ по цене $175 за 1 тыс.куб. Печально, что редкий белорус ощутит эту дешевизну.

"Мы с Азаренко начинали вместе в теннис играть. Она, помнишь, пацаночкой, и смотрела, за Тетериным бежала: "Покажите, как президент играет"

Шокирующий исторический факт всплыл во время посещения Лукашенко Центра олимпийского резерва по теннису. Не будь перед глазами "пацаночки" примера президента, не взошла бы Вика Азаренко на теннисный Олимп.

"Сегодня тенденция центробежная в город Минск со стороны населения РБ – это не совсем разумная тенденция, потому что она означает ослабление позиций по народонаселению на территориях РБ"

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько так витиевато рассказал СТВ о плотности населения, что, похоже, запутал не только слушателей, но и сам не понял, что сказал.

Событие

Андрей Поротников: Лукашенко приобрел положительный "баланс" в отношениях с Путиным

Главный итог калийной войны – путинские "отжали" бизнес у медведевских. Беларусам по этому поводу ни радоваться, ни лить слёз не стоит.ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

Валерий Фролов: Приход военных в политику - это как приход гражданина в публичный дом

Генерал Валерий Фролов переживает непростой период в своей жизни: разошелся со второй женой. Шутит: "живем я, сын и собака – три мужика". И пишет мемуары о своей нелегкой, но интересной и насыщенной жизни. ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться