• Проекты UDF.BY:
  • Выборы США 2016
  • Выборы в Парламент 2016
  • Посредник
  • UD@F
  • Прас-Тайм
  • Цитаты недели
  • Проект-ПОЛИТИКА
  • Другие проекты
Колесо обозрения

19 сентября, четверг. Лукашенко считает возможной экстрадицию гендиректора "Уралкалия" Баумгертнера, если в России с ним разберутся по закону 20 сентября, пятница. Началось военное учение вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2013" 21 сентября, суббота. Белстат констатировал, что за 8 месяцев в Беларуси введено в эксплуатацию менее 50% жилья от запланированного на год 22 сентября, воскресенье. 22 в Минске создана вторая оппозиционная коалиция: Гражданский альянс за справедливые и честные выборы для лучшей жизни "Талака" 23 сентября, понедельник. Девять документов подписано по итогам заседания Совета коллективной безопасности стран ОДКБ 24 сентября, вторник. Владимир Путин и Александр Лукашенко на саммите ОДКБ в Сочи обсудили проблему "Уралкалия" 25 сентября, среда. Россия в сентябре сократит поставки нефти в Беларусь 138 тыс. тонн, общий объем поставок составил 1,465 млн тонн

Кадры недели

"Потренировавшись на белорусских бизнесменах, Лукашенко перешел уже к спецоперациям против граждан России..."

Далее в своей статье журналист Павел Шеремет живописует страшное будущее российских чиновников, к которым в любой момент может дотянуться "натренированная" на белорусах железная рука КГБ.

"Баумгертнера отпустят, а Лукашенко получит что-то очередное либо в виде кредита, либо в виде собственности, либо в виде каких-то других экономических поблажек или уступок..."

Российский политик Владимир Рыжков раскрывает тайные пружины политики Лукашенко: шантаж и угрозы. Схема примитивная, но работает.

"Что же касается Лукашенко, то я бы хотел начинать каждый свой день с макания его головой в унитаз..."

Российский телекомментатор Василий Уткин назвал рецепт хорошего настроения. Правда, сделал он это, сидя в уютном офисе в Москве, а не находясь в братской Беларуси. Тогда бы мы посмотрели кто бы кого макал головой в унитаз.

"Проблема в том, что белорусский президент ведет себя зачастую неадекватно, как будто какой-то бомж в президентском дворце..."

Российский политолог Андрей Суздальцев дал убийственную характеристику политику Александру Лукашенко, назвав его маргиналом и сравнив с бомжом.

"В нашей ситуации, как в сказке про Крошку Цахеса, любое доброе дело, совершенное властями, приписывается президенту, любое худое падает грузом ответственности на правительство..."

Прав обозреватель Павлюк Быковский. Вот только где же найти нашего белорусского студента Бальтазара, разоблачившего сказочного уродца?

Событие

Корнеенко: "Талаку" единит цель – ликвидировать диктатуру

22 сентября в Минске создан Гражданский альянс за справедливые и честные выборы для лучшей жизни "Талака". Это уже вторая оппозиционная коалиция – наряду с "Народным референдумом".ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

Добротвор: Чуешь чужую беду – обязательно попадешь в политику

Быть неравнодушным – значит находиться в оппозиции к действующему режиму. В этом уверен отец пятерых детей и оппозиционный активист из Колодищ Илья Добротвор. ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться