Колесо обозрения

14 декабря. В Барановичах произошло столкновение белорусов с туркменами 15 декабря. В Киеве прошло многотысячное Народное вече 16 декабря. Парламент принял законопроект об автопошлинах 17 декабря. Правительство объявило о распродаже ряда предприятий 18 декабря. Лукашенко улетел к Путину на переговоры в Сочи

Кадры недели

"Лукашенко является наиболее брутальным и грубым диктатором Европы..."

77- летний американский сенатор Джон МакКейн долгие годы остается одним из самых непримиримых противников Лукашенко. И не упускает случая, чтобы не заявить об этом.

"Главный враг Лукашенко — экономика. Для него очень страшна перед выборами девальвация..."

К таким неприятным для оппонентов Лукашенко выводам пришел политический обозреватель Александр Класковский. К сожалению, многие белорусские оппозиционеры продолжают думать, что именно они представляют угрозу для белорусского режима.

"Всегда есть определенные люди, которые хотят заработать дополнительные деньги за счет манипулирования теми или иными правилами..."

Так закомуфлированно Дмитрий Медведев напомнил белорусскому премьеру о незаконном экспорте "разбавителей-растворителей". Иначе говоря, того, кто будет мухлевать, предложили бить рыжей мордой об стол.

"Будет ли кампания политической - все зависит от активности ее участников, от того, что они будут предлагать в своих программах..."

А будут ли выборы честными и справедливыми, во многом зависит от главы ЦИК Лидии Ермошиной. Только вот беда в том, что ни одна из избирательных кампаний, которые были проведены под ее началом, не признана международным сообществом.

"Деноминация планируется, но о ее сроках говорить пока преждевременно.Новые денежные знаки уже есть, они отпечатаны, но их вводить еще рано..."

Судя по катастрофическим экономическим показателям страны, проводить деноминацию главе Нацбанка Надежде Ермаковой придется не скоро.

Событие

Автоколоссы на глиняных колесах

Неконкурентоспособность на внешнем рынке поставила гигантов белорусской промышленности на грань выживания. На МАЗе и МТЗ сократилась рабочая неделя, в связи с чем ухудшилось положение рабочих.ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

Павел Усов: Мяч уже в воротах ЕС, да и камень в их огороде

Доктор политических наук Павел Усов уверен, что все заявления Лукашенко о готовности нормализовать отношения с Евросоюзом являются искренними. ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться