• Проекты UDF.BY:
  • Выборы США 2016
  • Выборы в Парламент 2016
  • Посредник
  • UD@F
  • Прас-Тайм
  • Цитаты недели
  • Проект-ПОЛИТИКА
  • Другие проекты
Колесо обозрения

6 января. Гомосексуальный скандал докатился до БПЦ. 7 января. Православные христиане отпраздновали Рождество. 8 января. Хоккейный турнир на призы Лукашенко завершился потасовкой с россиянами. 9 января. Начался суд по громкому делу "Экомедсервиса". 10 января. Состоится голосование по отбору белорусского участника "Евровидения".

Кадры недели

"Никоим образом не сравниваюсь с великим Ганди. Просто ничего более подходящего, чем предложенные им методы ненасильственного сопротивления придумать вряд ли возможно..."

Политик Виктор Корнеенко предложил белорусам свой рецепт борьбы с авторитарным режимом Лукашенко. Услышат ли его призыв белорусы?

"Власти, находясь в панике и не имея возможности решать эти социально-экономические проблемы, будут опять обеспечивать "элегантную" победу для своих представителей путем фальсификаций..."

Политик Сергей Калякин убежден, что победить честно кандидаты-лукашисты не в состоянии. Правда, и противостоять им некому - мало кто из оппозиционеров желает участвовать в очередном фарсе.

"Неспособность оппозиции укреплять популярность и доверие к себе свидетельствует лишь о том, что она находится в еще большем кризисе, чем власть..."

Политолог Павел Усов справедливо подметил, что несмотря на резкое падение рейтинга Лукашенко, популярность его противников вообще находится в зоне социологической погрешности.

"Обсуждалось два варианта девальвации белорусского рубля. Первый - провести сразу в январе, а второй – после Чемпионата мира по хоккею..."

Политолог Андрей Суздальцев не раскрывает своих источников информации. Но белорусы уже и сами поняли, что дыма без огня не бывает, и бросились в обменники скупать валюту.

"Так, может быть, пора прекратить это шоу?!.."

Бывший премьер-министр Беларуси Вячеслав Кебич считает интеграцию Беларуси и России имитацией. Сейчас уже мало кто помнит, что именно Кебич и стоял у истоков этого многолетнего "развода" российского руководства братьями-белорусами.

Событие

Упавший рейтинг Лукашенко некому подобрать

Белорусы готовы терпеть, а терпение, как известно, - лучшая легитимность и опора для власти. Кроме всего прочего, упавший рейтинг Лукашенко некому подобрать.ПОДРОБНОСТИ

Лицом к лицу

Зміцер Дашкевіч: У Беларусі няма іншых рычагоў дамагчыся перамен, апроч Плошчы

Адзіны кандыдат не можа быць абраны. Калі з’явіцца адзіны кандыдат, то гэта мае быць лідар, а не механічна абраны палітык – ці то пяццю кандыдатамі, як Ганчарык, або нават Канргэсам дэмакратычных сіл, як Мілінкевіч. ПОДРОБНОСТИ

Взгляд

Президентские выборы 2015

Система Orphus
поделиться