Россияне получили ясный сигнал: любой, кто выступает против путинского режима, может быть убит

The Washington Post (перевод inopressa.ru)

"Последствия убийства лидера российской оппозиции Бориса Немцова были пугающими даже по зловещим стандартам Владимира Путина, - полагает The Washington Post. - Через десять дней после нападения в гангстерском стиле на мосту неподалеку от Кремля полиция арестовала и предъявила обвинения нескольким чеченцам, в том числе одному, который, по сообщениям, признался в преступлении".

"Этот человек, Заур Дадаев, оказывается, был заместителем командира элитного отряда полиции, подконтрольного чеченскому лидеру Рамзану Кадырову, ярому стороннику Путина, - говорится в статье. - Кадыров не замедлил похвалить подозреваемого как "настоящего патриота России". Путин, тем временем, выбрал понедельник, чтобы вручить Кадырову орден Почета, наряду с Андреем Луговым - главным подозреваемым в убийстве в Лондоне в 2006 году другого критика Кремля".

"Конечно, не существует доказательств, что Кадыров либо Путин имели отношение к убийству Немцова, и их, возможно, никогда не будет. Но россияне, следящие за этим делом, получили ясный сигнал: любой, кто выступает против путинского режима (неважно, насколько это выдающийся человек), может быть убит, а виновные скорее получат медаль от Кремля, чем повестку в суд", - заключает американское издание.

Новости по теме

Новости других СМИ