Гендиректор "Миноблавтотранс" заключен под стражу

UDF.BY

Управление Следственного комитета Беларуси по Минской области предъявило обвинение руководителю ОАО «Миноблавтотранс» в совершении коррупционных преступлений.

Как сообщили UDF.BY в пресс-службе СК РБ, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь.

"Установлено, что руководитель, действуя из корыстной заинтересованности, использовал материальные ресурсы возглавляемого им предприятия. Давал незаконные указания подчиненным о выполнении хозяйственных работ на личном участке с привлечением автотранспорта и работников организации. Кроме того, выявлены факты хищения ряда товарно – материальных ценностей, принадлежащих предприятию", - отметили в СК РБ.

По данным следствия, противоправные деяния повлекли причинение ущерба на сумму порядка 80 миллионов белорусских рублей.

"В ходе проведенных следственных действий наложен арест на имущество фигуранта на сумму более 500 000 долларов США, в том числе денежные средства, объекты недвижимости, автомобили и иное имущество", - сообщает СК РБ.

Действия должностного лица квалифицированы как злоупотребление служебными полномочиями, хищение путем злоупотребления служебными полномочиями. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следственным управлением УСК по Минской области осуществляется сбор и проверка доказательств, необходимых для выяснения обстоятельств по уголовному делу, проверяется информация об иных фактах противоправной деятельности обвиняемого.

Новости по теме

Новости других СМИ