Транспортный коллапс на белорусско-литовской границе

UDF.BY

В "Каменном Логе" на выезд из Беларуси скопилось более 200 машин. Очевидцы пишут в социальных сетях, что многим пришлось простоять в очереди всю ночь.

По данным ГПК, к обеду 1 мая очередь на погранпереходе "Котловка" достигла 110 легковых автобилей. Более спокойная ситуация в пункте пропуска "Бенякони" – 50 машин.

Как сообщил AUTO.TUT.BY пресс-секретарь Госпогранкомитета Беларуси Александр Тищенко, возросший поток автотранспорта из Беларуси в Литву связан с майскими праздниками, а также проходящим в Вильнюсе музыкальным фестивалем "Belarus Alternative 2015".

"Для поездки на фестиваль белорусам не требовалось получать визу - только предъявить билет. Многие воспользовались представленной возможностью, тем более - впереди три выходных дня", - пояснил представитель ГПК.

По словам Тищенко, Госпогранслужба прикладывает все усилия, чтобы справиться с возросшим потоком. "Рекомендуем водителям выбирать маршруты движения с учетом оперативных данных, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте, или позвонить по телефонам горячей линии ГПК. К тому же как раз сегодня мы начали тестировать систему электронных очередей - она позволит не стоять в очереди, а пересечь границу, приехав к определенному времени", - посоветовал он.

Напомним, белорусские пограничники запустили сервис электронного бронирования очереди: теперь пройти границу можно в заранее запланированное время, без сюрпризов и очередей. Эксперимент по функционированию системы электронной очереди проводится в пункте пропуска "Каменный Лог".

Новости по теме

Новости других СМИ