Кризис не пощадил и олигархов

Николай Адашкевич, "Завтра в твоей страны"

Какие приватизированные предприятия не приносят прибылей новым владельцам, выясняет "Завтра твоей страны".

Владельцы приватизированного в 2007 году "Мотовело" не смогли за несколько лет поднять с колен это некогда процветающее предприятие. Однако если сравнивать финансовые показатели мотовелозавода с некоторыми другими предприятиями, которые государство продало частникам, есть примеры с еще менее эффективными результатами.

По данным за 2014 год, "Мотовело" не только не был убыточным, но и заработал свыше 1,1 млрд рублей чистой прибыли.

Между тем, например, принадлежащий сенатору Александру Шакутину и его партнерам холдинг "Амкодор" и несколько входящих в него предприятий по итогам прошлого года получили чистый убыток. Причем, по их объему холдинг стал лидером среди приватизированных госпредприятий. По итогам 2014 года у управляющей компании холдинга "Амкодор" чистый убыток составил почти 95 млрд рублей. Убытки, входящих в холдинг "Амкодор-Белвара" и "Амкодор-Унимода" — 11,6 млрд рублей и 9 млрд рублей соответственно. 11,4 млрд чистого убытка по итогам прошлого года было у компании "Салео-Кобрин", которая входит в другой холдинг Шакутина – "Салео".

"Завтра твоей страны" представляет список известных предприятий, некогда сменивших государственную форму собственности на частную и получивших в прошлом году чистый убыток.

Кризис не пощадил и олигархов

Кризис не пощадил и олигархов

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter