Колорадский жук к 9 мая будет занесен в Красную книгу Беларуси


Белорусы, любящие покушать на ночь бульбы с мясом, жесточайше истребляют основных конкурентов в поедании картофеля. Несмотря на Память о Победе. Ученые принимают меры.

Эксперты утверждают, что не за горами вымирание колорадского жука в Беларуси. По требованию ученых, символическое насекомое уже ко Дню Победы 9 мая будет в экстренном порядке внесено в Красную книгу Беларуси.

В противном случае колорадский жук вымрет. Его исчезновение станет ударом как по фауне, так и по культуре Беларуси. Ведь для белорусов он — символ победы в битве за урожай картофеля.

"Это прекраснейшее насекомое издавна истребляется белорусами как конкурент в поедании картофеля, — заявил в интервью ПРАС-ТАЙМ ученый-насекомовед Всеволод Долгоносиков. — И с каждым годом способы убийства, яды становятся все изощреннее. Наши исследования показывают, что при сохранении этой тенденции колорадский жук в Беларуси исчезнет раньше, чем нефть в России. Это настоящий геноцид!".

За оригинальную черную-оранжевую расцветку (цвета георгиевской ленты) колорадский жук любим ветеранами ВОВ, сторонниками Единой Руси и федерализации Украины. Но голод не тетка, и когда обеим категориям любителей хочется есть, они сами убивают насекомое ради картошки. Несмотря на Священные Цвета его могучих крыльев и Память о Победе.

"Пора уже определиться, дорогие белорусы, что вам дороже: жрать картошку или разнообразие фауны Родины", — с горечью призывает соотечественников задуматься эксперт Долгоносиков.

Напомним, президент Александр Лукашенко посоветовал белорусам перестать "жрать на ночь бульбу с мясом".

Читайте также: Стало известно, кто пожирает вклады белорусов

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ