В России запретят российский триколор и реабилитируют Бандеру


Новый российский закон запретит российский триколор, советский флаг, официальный герб Украины, а также реабилитирует Степана Бандеру.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий символику организаций, сотрудничавших в годы Второй мировой войны с фашистами, к нацистской, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ряд организаций в сопредельных государствах и нашей стране открыто и безнаказанно использует подобную символику", — заявил инициатор законопроекта, депутат от фракции "Единая Россия" Сергей Железняк, имея в виду прежде всего Украину.

Как отмечает блогер avmalgin, в числе организаций, сотрудничавших в годы второй мировой войны с фашистами, следует назвать многочисленные советские организации, включая Президиум Верховного Совета, наркомат иностранных дел и наркомат обороны. После подписания пакта Молотова-Риббентропа такое сотрудничество,в том числе и в военной области, было довольно тесным вплоть до лета 1941 года. Антифашистская пропаганда в СССР была свернута, СССР и Германия совместно разделили Польшу, затем синхронно произвели аннексию нескольких государств Европы.

Это значит, что в России запретят советский флаг.

Законопроект расширяет статью 20.3 КоАП, которая запрещает пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики, а также символики экстремистских организаций, пишет ИТАР-ТАСС. Этот список в случае принятия закона будет дополнен атрибутикой и символикой "организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями, а также с международными либо иностранными организациями, отрицающими приговор Международного военного трибунала (Нюрнбергского трибунала) либо приговоры национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанных на приговоре Международного военного трибунала".

Здесь нужно заметить, что ссылка на материалы Нюрнбергского процесса полностью выводит Бандеру из-под действия закона. Потому что вопрос о причастности Бандеры и УПА к преступлениям нацистов как раз рассматривался в ходе Нюрнбергского процесса, но, как ни старалась советская делегация, этого доказать не удалось. Наоборот, на процессе были представлены документы, согласно которым Бандера преследовался гитлеровцами. Так что попытка поставить Бандеру в один ряд с нацистскими преступниками — это как раз и есть самый настоящий пересмотр результатов Нюрнбергского процесса.

Очевидно, что в России обвинение Бандеры в нацизме теперь недопустимо.

Еще один момент касается официального герба Украины — "державного тризуба". Этот символ являлся символикой УПА, которую Железняк и остальные депутаты Госдумы собираются приравнять к нацистской.

Таким образом, в России запретят украинский герб.

Наконец, нынешний флаг Российской Федерации тоже окажется под запретом. Ведь он был символом РОА — армии Власова, которого Нюрнбергский процесс признал военным преступником.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ