В Минском аэропорту застряли сотни хоккейных болельщиков


Злую шутку с фанатами сыграло гостеприимство белорусов.

Сотни хоккейных болельщиков не смогли улететь из Минска после окончания Чемпионата мира по хоккею. Виной всему чрезмерное гостеприимство белорусов.

Дело в том, что на время проведения мирового первенства в Беларуси был введен безвизовый режим для иностранцев при предъявлении ими билета на любой хоккейный матч. При этом выдвигалось условие, чтобы билет сохранялся до отъезда из страны. Однако многие иностранцы пропустили это требование мимо ушей. Теперь без билетов их не выпускают из Беларуси. Знают ли об этой ситуации организаторы турнира - неизвестно.

Как сообщил ПРАС-ТАЙМ в службе пограничного контроля национального аэропорта "Минск", пока несчастных иностранцев содержат в закрытом терминале, кормят едой из буфета и разрешают пользоваться магазинами дьюти фри.

"Ситуация патовая. Мы понимаем, что людям надо домой, но и отпустить иностранцев без предъявления ими билета на хоккейный матч мы не можем. Просто не имеем права, - говорит сотрудник погранслужбы. - Пока усмирять недовольных фанатов удается с помощью халявного алкоголя. Но бесконечно так продолжатся не может. Скорее бы там на верху разобрались и отдали приказ выпустить их из страны. А то алкоголь в дьютиках уже на исходе".

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ