Скандальный "закон Ротенберга" пролоббировал Янукович


Закон о компенсации российским олигархам из государственного бюджета активов, замороженных из-за введения санкций, который вызвал шквал критики в российской медиа-среде, был пролоббирован не братьями Ротенбергами, а "семьей Януковича".

Как показало расследование ПРАС-ТАЙМ, журналисты напрасно поспешили обозвать скандальную депутатскую инициативу "законом Ротенберга". Скорее его следовало бы окрестить "законом Януковича и К". Именно последние, по нашим данным, и являются главными лоббистами закона о компенсациях потерянных активов.

Раскрыть эту хитроумную двухходовку помогли недавние откровения советника Министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

"Семьям Януковича (экс-президент Украины - прим. ПРАС-ТАЙМ), Пшонок (экс-генпрокурор Украины - ПРАС-ТАЙМ.), Азаровых (экс-премьер-министр Украины - ПРАС-ТАЙМ.) удалось договориться с Путиным о предоставлении российского гражданства, и они могут пока чувствовать себя сухо и комфортно", - рассказал Геращенко.

По его словам, "гражданство предателям Украины было предоставлено отдельным секретным указом президента России Путина в качестве награды за верную службу по развалу национальной безопасности, обороны, системы правопорядка и экономики".

Как известно,в настоящее время на европейских счетах экс-президента Украины и бежавших с ним чиновников заморожены многомиллионные активы. Получение российского гражданства автоматически дает им право рассчитывать на компенсацию своих потерь.

Поэтому вторым этапом двухходовки стало проталкивание через Госдуму "закона Ротенберга", чтобы таким образом отблагодарить украинских друзей, "разваливших национальную безопасность", за Крым и Донбасс.

К слову сам Аркадий Ротенберг, у которого итальянские власти арестовали сразу несколько вилл, уже заявил, что не будет воспользоваться возможностью компенсации своих потерь из российского бюджета.

Чего не скажешь о новоиспеченных россиянах - Януковиче и бежавших вместе с ним из Украины приспешниках, которые хранят осторожное молчание, ожидая окончательного решения Госдумы.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ