Евросоюз заплатит Беларуси за производство воздуха


Белорусские болота давно называют легкими Европы. Веками наглые европейцы веками дышат нашим воздухом — и даже не думают за это платить!

Как стало известно ПРАС-ТАЙМ от нашего источника, близкого к правящим кругам, белорусское правительство собирается предотвратить разбазаривание национального богатства и заставить Евросоюз и Россию платить за чистый воздух, которым дышит весь регион благодаря нашим болотам.

Евросоюз будет ежегодно выплачивать Беларуси за воздух около 10 млрд евро. "Без греческих оливок можно прожить, но в Грецию без особых вопросов вбухивают 500 млрд евро, — заявил наш источник. — Без белорусского воздуха Европа задохнется и умрет, но нам они почему-то никак не помогают! Эти жалкие 10 млрд евро — символические деньги за такой жизненно важный продукт, как воздух! Но мы скромные, нам для экономического чуда больше пока не надо".

Россия же будет расчитываться с Беларусью бесплатной нефтью. "У нас теперь ЕЭАС, да и вообще мы братские народы — чего нам делить и считать! Мы России — бесплатный воздух, Россия нам — бесплатную нефть!" — сообщил источник ПРАС-ТАЙМ.

Украину пока планируют не трогать. "В такой сложный момент для братской страны было бы кощунственно ее душить", — считает источник.

Если же западные и восточные партнеры откажутся платить, Беларусь выставит по периметру границы специальные пылесосы и будет собирать свой воздух в огромные баллоны, не пуская его за границу и формируя так называемый "золото-воздушный запас". В перспективе возможно построение секретных сооружений, которые не будут пропускать воздух на высоте до нескольких километров.

"Мы им буквально перекроем кислород, если что. Кстати, и войну в Украине тем самым быстро закончим", — обещает источник ПРАС-ТАЙМ.

Напомним, это не первое смелое решение руководства Беларуси. Ранее Министерство связи и информатизации Беларуси заявило, что операторы систем мгновенных сообщений (Skype и другие), предоставляющие свои услуги белорусским интернет-пользователям, должны отчислять белорусской стороне часть прибыли.

Евросоюз заплатит Беларуси за производство воздуха

Белорусские лягушки обсуждают грядущий законопроект
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ