Картина мира белоруса

Виктор Мартинович, Будзьма

Писатель и журналист Виктор Мартинович изложил в виде тезисов картину мира настоящего белоруса.

Белорусы — это славяне, которые частично вышли из Киевской Руси (отсюда племя дреговичей), частично из Московского княжества (так называемые радимичи). Славяне жили в мире и дружбе с другими славянами, занимались охотой, православием и рыбной ловлей. Наше братство с другими славянскими народами СССР — русскими, казахами, украинцами, грузинами и сербо-хорватами — не нарушить никому из-за океана.


Америка напала на Россию в Сирии. Напасть на Россию в Украине Америка побоялась: здесь развернуться не дали бы славяне.


Культуру и письменность в Беларусь принес Иван Грозный, который также освободил Беларусь от татаро-монгольского ига. Белорусский алфавит придумал Кирилл Мефодий после того, как изобрел русский алфавит. Именно поэтому в белорусских школах белорусскую азбуку учат после русской, чтобы подчеркнуть вторичность и искусственность белорусского языка по сравнению с русским.


Путин пришел сразу после Горбачева и начал возрождать Россию, но Обама испугался и договорился с саудитами, чтобы те обрушили цены на нефть, как это уже было во время войны в Афгане. Настоящая цена нефти — $120 за баррель, байки про сланец вбрасываются в интернет нанятыми Америкой либерастами. Демпинг цен на нефть, сделанный, чтобы насолить России, обессилил мировую экономику, вызвал волны голодных изнасилований в Кельне и по всей Европе. Каждый второй европеец изнасилован мигрантами, но об этом правду говорят только у нас, западные телеканалы молчат, чтобы не угождать России.


Поскольку изнасилованные европейцы не могут нормально работать, мировая экономика переживает глубокий финансовый кризис, который заключается в том, что белорусские товары плохо покупаются. Беларусь — последний островок стабильности в океане глобального кризиса, поэтому мировые корпорации засылают в Беларусь свои товары преимущественно китайского производства, ведь все сейчас делается в Китае. Они продают их здесь под видом почтовых посылок. Но правительство Республики Беларусь поставило заслон на пути плохих товаров мировых корпораций, и почтой теперь лучше ничего не присылать, так как будет большая жировка за коммуналку.


Иван Грозный освободил от татаро-монголов также и Крым, а потому Крым однозначно русский. Хрущев был татаро-монголом.


8 марта — день, когда Карл Маркс женился на Розе Люксембург, которая была женщиной. В честь этого 8 марта объявлен Международным женским днем. 8 марта — нерабочий день в нашей стране. Так проявляется глубокое уважение к женщине.


Грюнвальдская битва — название одной из больших танковых баталий во время Великой Отечественной, время блестящей победы советского оружия над немецко-фашистской напастью.


Расстрелы в Куропатах проводили белополяки и немецко-фашистские захватчики. Белополяки — это сторонники Колчака, Деникина и Врангеля, которые хотели вернуть барщину и крепостничество. Они носили погоны, а красноармейцы, чтобы отличаться от них, носили буденовки. Белополяки угнетали народ Беларуси. В 1939 году Беларусь была окончательно освобождена из-под панов.


В 1863 году православный славянин Пантагрюэль восстал против поляков, и поэтому это восстание называется польским. Полонизированные народные массы не поддержали восстания.


Америке очень не нравится Башар Асад, потому что он сирийский славянин. Америка хочет снять Асада, как хотела когда-то снять Милошевича, потому что тот тоже был славянином. Славянам присущи честь, трудолюбие, здоровый образ жизни.


Радзивиллы с Сапегами были панами и поляками. Беларусь вздохнула свободно, когда в 1939 году красноармейцы в буденовках освободили ее от Радзивиллов и Сапегов в погонах. Квартиры и дачи Радзивиллов и Сапегов были возвращены народу, в одной из них, Несвиже, был сделан Дом отдыха. Сейчас там музей. Ранее музей выглядел красивее, на башне был роскошный золотой шар. Но его убрали. Видимо, с целью экономии денег: их у нас пускают на ремонт дорог и здравоохранение.


Петр Первый принес в Беларусь картофель, до этого крестьяне питались корнями, берестой и сосновыми шишками. Темные белорусы сначала не принимали подарок Петра и продолжали есть шишки и желуди, но Петр позвал на помощь знаменитого полководца Суворова, которому белополяки выбили один глаз. Тот научил белорусов рецепту «каши суворовской», которая готовится из топорища и протертого картофеля. Одной из вариаций «каши суворовской» являются так называемые драники.


Дороги в Беларуси лучшие в Европе. Русские тайком мечтают, чтобы Беларусь простиралось до Байкала, ибо тогда дороги у них были бы такие же прекрасные. Для этого русские дают нам кредиты. Кредиты в принципе нам не нужны, так как, если корпорации не подрывают нашу производство почтовыми конвертами из Китая, мы очень богато живем благодаря нанотехнологиям и спутнике «Белка-2». Но, чтобы не обижать братьев, мы берем деньги. От славян можно. Время от времени славянами становятся и члены МВФ.


Бело-красно-белый флаг насаждали полицаи во время Великой Отечественной войны. Полицаи были против славян и сербо-хорватов, поэтому придумали эту искусственную символику. До 1941-го и после 1945 года бело-красно-белый флаг не существовал.


Белополяки не могут простить воссоединения Беларуси в 1939-м, поэтому Польша до сих пор финансирует белорусскую оппозицию и облучает Беларусь своим телеканалом. Чтобы уберечься от этого излучения, следует использовать шапочку из фольги от шоколада «Аленка» производства фабрики «Спартак».


Прибалты живут очень плохо, потому что у них не осталось производства. Их добрые советские заводы закрыла НАТО, чтобы они не создавали конкуренции заводам капиталистических стран. Все поляки уехали из Польши в эмиграцию, потому что в Польше низкие зарплаты, так как Россия больше не приобретает их яблоки. Украиной руководит Джордж Сорос. Америка настолько ослаблена противостоянием с Россией, что вынуждена избирать нового президента. Навальный — враг. Киселев — пророк. Сталина оболгали. Мы славяне. Крым наш.


***

Каждый раз, когда удивляетесь тому, что происходит вокруг, вспоминайте нарисованную выше картину, которая является картой сознания большинства белорусов, что смотрят российские телеканалы (то есть, по факту, почти абсолютного большинства белорусов). Не сердитесь на них и не обижайтесь. Просто такая вот она, их вселенная.
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ