Коля Лукашенко посоветовал правительству майнить


Иллюстративное фото
Как стало известно ПРАС-ТАЙМ, в конце июля в резиденции Лукашенко прошло закрытое совещание с участием правительства и бизнесменов из IT-сферы, по итогам которого были приняты ряд судьбоносных для будущего Беларуси решений.

Наконец экспертам и чиновникам удалось согласовать план, который одним махом закроет три злободневные проблемы, стоящие перед белорусскими властями: неподъемный внешний долг, судьба БелАЭС и трудоустройство безработных.

Как же удалось решить этот вопрос?

До гениального просто.

Беларусь будет объявлена страной всеобщего майнинга. По нашей информации, с этой инициативой неожиданно выступил… младший сын президента – Николай Лукашенко.

Первым пунктом плана, стала подготовка «революционного» декрета Лукашенко-старшего по развитию IT-технологий.

Декрет предусматривает введение в гражданский оборот криптовалют и токенов, основанных на технологии блокчейна. Предлагается комплексное правовое регулирование для того, чтобы резиденты ПВТ могли оказывать услуги криптобирж, криптообменников, привлекать финансирование посредством ICO, использовать криптовалюты и токены в гражданском обороте.

Это позволит ввести в легальное поле не только криптовалюты, но и деятельность так называемых майнеров, которые создают криптовалюту в результате работы компьютерных процессоров по генерированию криптокода.

В перспективе становится возможным легальное создание в Беларуси крупных майнинговых криптоцентров.

С учетом ожидающегося избытка электроэнергии в стране после ввода в эксплуатацию БелАЭС и снижения ее стоимости это позволит создать дополнительный спрос на электроэнергию в масштабах страны.

Предполагается, что заниматься майнингом после прохождения двухмесячных курсов будут люди, официально зарегистрированные на бирже труда. Майнинговые криптоцентры будут созданы во всех районных центрах страны. Таким образом, власти намерены решить проблему безработицы в регионах.

Ну и, наконец, заработанная таким образом криптивалюта пойдет на оплату внешнего долга Беларуси, который на сегодняшний день уже стал практически неподъемным для экономики республики.

«План, конечно, на первый взгляд, выглядит фантастическим, но у нас уже все просчитано, и уверяю вас, скоро мы будем купаться в криптовалюте», - подвел черту собеседник ПРАС-ТАЙМ и по секрету добавил, что Нацбанк уже приступил к строительству нанокриптихранилища из отечественных стройматериалов.
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ