Что нарисовано на купюре в Br200 000?

ПРАС-ТАЙМ

Как стало известно ПРАС-ТАЙМ, первоначально на новых банкнотах предполагалось изобразить головной офис Международного валютного фонда в Вашингтоне и главу фонда Доминика Стросс-Кана.

За это, якобы, МВФ обещал Беларуси льготный $8-миллиардный кредит на стабилизацию золотовалютных резервов. А в самом фонде эти расходы предполагалось списать как траты на изготовление рекламной продукции.

По информации агентства, была даже отпечатана первая партия таких купюр. Однако потом ситуация вышла из-под контроля. Сперва в результате сексуального скандала с должности сняли Стросс-Кана, а затем МВФ "по политическим мотивам" отказал Беларуси в выдаче кредита: ведь на отпечатанных купюрах был изображен опальный банкир.

Что нарисовано на купюре в Br200 000?

После этого Национальный банк Беларуси в спешном порядке решил нарисовать на Br200-тысячной купюре Дмитрия Медведева на фоне Кремля, рассчитывая на получение кредита от Антикризисного фонда ЕврАзЭС. И первый транш кредита в размере $800 миллионов, как известно, пришел в Беларусь.

Однако, как поговаривают в кулуарах, эта сделка не понравилось без пяти минут президенту России Путину, так как деньги с изображением Медведева не могли использоваться в качестве его агитационной предвыборной продукции. Именно этим и объясняется замораживание выделения второго транша стабилизационного кредита ЕврАзЭС.

Переделывать деньги в третий раз "под Путина" Нацбанк не стал и, по информации нашего источника в главном финансовом учреждении страны, в спешке было решено изобразить на купюрах сценку из белорусской жизни. В качестве рабочего варианта рассматривались зарисовки "Масленица в Дроздах" и "Дажынки в Шклове". Однако не исключено, что в итоге художники остановились на чем-то более традиционном. Например, изобразили новую резиденцию президента на Браславских озерах.

Официально купюра номиналом Br200 тысяч будет введена в обращение 12 марта.
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров