Операция "Артист" или Как Зайцев стал Волчеком


На днях один из независимых интернет-ресурсов опубликовал детали спецоперации, которую КГБ провел против правозащитника Олега Волчека под кодовым названием "Артист".

В результате правозащитник лишился паспорта, нахождение которого до настоящего времени неизвестно. И только корреспондент ПРАС-ТАЙМ сумел раздобыть некоторые подробности этой спецоперации.

Оказывается, паспорт Волчека не утерян, а используется невъездными в страны ЕС сотрудниками КГБ для нелегального проникновения в ЕС.

В частности, именно с этим паспортом совершал свою поездку в Рим глава главной белорусской спецслужбы Вадим Зайцев.

Не удивительно, что адвокаты Free Belarus Now, которые пытаются засадить за решетку лиц, причастных к политическим репрессиям в Беларуси, так и не смогли отыскать следы пребывания "невъездного" Зайцева в Италии.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

    Еще один невыездной - Олег Волчек

    23 марта правозащитнику Олегу Волчеку выдали новенький паспорт. Взамен выкраденного из квартиры, арендуемой правозащитником, в конце января 2012 года во время спецоперации "Артист", которую проводил КГБ.подробности

Новости партнёров