Белорусы готовы отстоять очередь в коммунизм


В последние месяцы в Беларуси наблюдается бум на левацкие идеи. В магазинах днем с огнем не найти ни "Капитала" Маркса-Энгельса, ни даже захудалой брежневской "Малой земли".

Люди также готовы часами выставить длинные очереди в Дом-музей первого съезда РСДРП. Причем, стоят семьями – вместе с малолетними детьми.

Психологи не могут пока дать объяснение этому феномену. А социологи полагают, что сдвиг в общественном сознании обусловлен последствиями экономического кризиса.

Белорусы готовы отстоять очередь в коммунизм

Белорусы готовы отстоять очередь в коммунизм

Для доведенных до нищеты белорусов Дом-музей первого съезда РСДРП остается единственным островком стабильности в этом мире. Посещая его, люди как бы возвращаются в светлое советское прошлое, когда молоко стоило 13 копеек, хлеб – 18, а бутылка водки – 4 рубля 70 копеек.

Вот только жаль, что в это прошлое нельзя вернутся насовсем – ведь Дом-музей первого съезда РСДРП работает с 10.00 до 18.00.

Белорусы готовы отстоять очередь в коммунизм

А вот так одиноко Дом-музей первого съезда РСДРП выглядел до экономического кризиса
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров