На Полесье появился новый Дубровский


Эта история напоминает сюжет известной из школьной программы повести Пушкина "Дубровский". Фермер К. поссорился с главой местного СПК М. из-за двух гектаров земли, которую каждый из субъектов хозяйствования считал своей.

К. обратился с иском в суд, но проиграл дело. И столь дефицитная на Полесье земля отошла СПК. Фермер с потерей не согласился. Собрал отряд из своих работников, вооружил их сельхозинвентарем и увел в лес.

В течение нескольких месяцев банда К. промышляла грабежами и разбоем. Причем, нападениям, как установило следствие, подвергались только сельхохзпродукция и материальные ценности, принадлежавшие СПК "обидчика". Все награбленное фермер раздавал селянам, чем снискал народную любовь и лавры "нового Дубровского". Даже местные милиционеры отказывались его ловить.

Неизвестно сколько бы еще действовала на территории района банда Дубровского, если бы не случай. Во время очередного нападения по ошибке грабители похитили имущество случайного фермера, который вез на рынок в Ольшаны урожай парниковых огурцов. Не выдержав угрызений совести, К. сам пришел в милицию с повинной.

Говорят, что милиционеры предлагали ему уйти болотами на территорию Украины, но К. отказался.

По информации ПРАС-ТАЙМ, именно с этой историей связан недавний визит Александра Лукашенко на Полесье, в ходе которого глава государства поднял и вопрос о земле.

"Мне все равно, кто будет обрабатывать эту землю - фермер, частник или хозяйство. Землей должен владеть тот, кто эффективнее работает", - сказал президент.

После этого заявления К. отпустили из местного СИЗО и даже вернули, как выяснилось в результате проверки, незаконно отобранные гектары земли.

Вот так добро в очередной раз победило зло.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров