Полицейским разрешили производить предупредительные выстрелы в корпус


Предупредительные выстрелы в голову подозреваемых пока строжайше запрещены.

На этой неделе российским полицейским запретили отдавать честь гражданским лицам, а также внедрили нововведения, касающиеся ведения огня. Раньше предупредительный выстрел производился вертикально и уходил "в воздух".

Однако такая мера признана недостаточной. Как поясняется, цель предупредительного выстрела в том, чтобы предупредить подозреваемого — вы провоцируете работника полиции, вам требуется остановиться. Однако если выстрел производится в воздух, то он остается безадресным.

"Как подозреваемому разобраться — кого предупреждает своим выстрелом полицейский? Его? Или кого-то другого? Ведь пуля уходит в воздух», — пояснил сайту hobosti.ru новую меру майор МВД Сергей Глухов. Поэтому теперь полицейским настоятельно рекомендовано производить предупредительные выстрелы в корпус, желательно не по жизненно важным органам подозреваемого. Так предполагаемый нарушитель сразу поймет, что полицейский имеет в виду именно его.

"В голову производить предупредительные выстрелы строжайше запрещено. Это уже не предупреждение, а карательная мера", — добавляет майор Глухов.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров