Белорусская сборная по хоккею бойкотирует ЧМ-2014 в Минске (обновляется)


Как сообщил главный тренер команды, игроки узнали о наличии в стране политзаключенных.

По статистике, каждый четвертый белорус совсем не читает газет. Среди спортсменов этот показатель выше: на это просто не остается времени. Однако недавно кто-то принес на тренировку бутерброд, завернутый в газету, из которой команда и узнала о политической ситуации в стране.

– Что была за газета, точно не помню, - рассказал один из лидеров сборной корреспонденту ПРАС-ТАЙМ. - Но это точно не "Советская Белоруссия": в ней продукты быстро портятся.

Первым об уходе из команды заявил Андрей Мезин, покинувший недавно тренировочную базу, о чем активно писали СМИ. Однако сборная Беларуси косвенно выразила протест в игре – результатами проведенных матчей.

– Наша жизнь проходит на льду, но это не значит, что наши сердца ледяные, – пояснил один из хоккеистов. – Мы не хотим больше побед, мы хотим знать, что с этим… Статкевичем!

Наш корреспондент был последним, кто говорил с белорусскими хоккеистами. После его сенсационного репортажа отечественные мастера клюшки и шайбы исчезли.

По неподтвержденной информации, 13 мая хоккеисты подписали петицию о бойкоте командой ЧМ-2014 г. в Минске. Как сообщили в пресс-службе Министерства спорта и туризма, это информация не более чем "вброс, организованный прислужниками западного капитала".

"В ближайшее время в эфире телеканала "Беларусь-1" появится интервью с членами сборной. Считаю вопрос исчерпанным", - поставил точку в едва зарождавшейся дискуссии чиновник из министерства.

Неугомонный корреспондент ПРАС-ТАЙМ попытался связаться с белорусским хоккеистами. Но телефоны их недоступны, а самих игроков никто не видел уже более 24 часов:

"Мы были в сауне, - дрожащим голосом рассказал нам чиновник из IIHF. - Выпивали, закусывали, обсуждали последний фильм Тима Бертона… Неожиданно в помещение вбежали какие-то удальцы с ножами и попросили "толкнуть" их авто, которое заглохло поблизости. Ребята с радостью согласились и вышли, но назад почему-то не вернулись".

Дальше – хуже. Один из работников сауны, на которого нам чудом удалось выйти, прислал в редакцию фото того самого "автомобиля".

Белорусская сборная по хоккею бойкотирует ЧМ-2014 в Минске (обновляется)

Ситуация крайне сложная и запутанная, поэтому спецкор ПРАС-ТАЙМ отправился на место событий, чтобы разобраться в скандале и вытащить белорусских ребят из передряги.
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров