В Беларуси узаконили беззаконие


На последней сессии Палаты представителей (впереди лишь госэкзамен и написание диплома. — Прим. ред.) был внимательно рассмотрен новый акт (хотя раньше этим занималась комиссия по предотвращению пропаганды порнографии. — Прим. ред.).

"Нам надоели вечные выкрики с Запада о нарушении каких-то прав, — рассказал нашему изданию один из инициаторов законопроекта, после чего ударил репортера и грязно выругался. — Правовое поле должно охватывать все аспекты жизни обычного гражданина. Людям нужна уверенность в том, что всё, происходящее с ними, законно. Мы им такую уверенность дали".

Не обошелся закон и без исключений. Как нам прокомментировали, список действий постоянно расширяется, поэтому не совсем логично фиксировать его на бумаге. По словам составителей закона, о действиях, которые нельзя нарушать, устно проинформированы все сотрудники правоохранительных органов.

"А зачем гражданам знать, что они нарушают, а что нет? Это ведь колоссальный пласт информации, которую трудно запомнить. Пусть лучше спросят у любого милиционера в автозаке. Уверен, те полностью удовлетворят спрос в информации и отсекут новые вопросы", — добавил собеседник NewsBelarus.net.

Напомним, знание закона по-прежнему не освобождает от ответственности при его соблюдении.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров