Выпускников филфака разрешили распределять в "БелПартизан" и "Хартию"


"В последние годы сфера применения классических филологов очень сузилась. Они бы могли найти себя в работе с информацией в Интернете, язык которого давно требует профессионального вмешательства" – заявил на прошлой неделе министр образования Сергей Маскевич.

Министерство решило не затягивать, и уже выпуски-2013 филологических факультетов будут распределяться в оппозиционные интернет-издания.

Корреспондент ПРАС-ТАЙМ дозвонился до министра, чтобы прояснить заявление. Главный вопрос – не противоречит ли эта идея государственной политике? Министр уверен, что напротив: все очень даже органично получается.

– Недавно стало известно, что 80% журналистов независимых изданий и так работают на КГБ. Ну чего уж теперь скрывать? Заодно корректоры будут работать и на КГБ, корректируя ошибки не только грамматические, но и идеологические. Возможно, часть выпускников будут распределяться "троллями", – заявил Маскевич.

Ситуацию прокомментировал для ПРАС-ТАЙМ и представитель МВД – милициобот @GUVD_Minsk:

– Из-за неграмотного письма на оппозиционных сайтах сильно падает уровень грамотности сотрудников КГБ и МВД (что с недавнего времени одно и то же - прим. ПРАС-ТАЙМ), которые проводят их мониторинг и "троллинг", – заявил бот.

Основной плюс новых мест для распределения – возможность работать удаленно, а значит – нет нужды куда-то переезжать, будь то скучная провинция или, наоборот, дорогая столица.

В беседе с корреспондентом и человек, и милициобот сошлись на мнении, что политика политикой, а ради общего дела – чистоты речи – нужно поступиться частными интересами. Был поднят и вопрос чистоты белорусского языка. Кто-то отметил (корреспондент не помнит, кто – прим. ПРАС-ТАЙМ):

– Белорусы в конце концов не "олбанцы". Хотя языковые проблемы схожие: у них тоже есть свой язык, похожий на русский, но никто не умеет на нем правильно говорить.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров