Минский крематорий выиграл тендер на обжарку кофе

newsbelarus.net

Изготовление дорогостоящего сорта кофе "Копи Лювак" налаживает [накладывает. ― Прим. Паца nazi] один из минских приютов для бездомных животных [не путать с бомжами. ― Прим. ред.].

Белорусский аналог заморского деликатеса будет выпускаться под брендом "Кофе Левак".

"Оригинальный "лювак" получает фирменную горчинку, когда зёрна перевариваются в желудке мусанга ― небольшого зверька семейства виверровых. Мы посмотрели на фотографии этого мусанга. Не сильно-то он отличается от кошки! ― делится познаниями в биологии директор приюта "Шаурма". ― По размеру зёрна кофе похожи на сухой кошачий корм, поэтому нашим подопечным они пришлись по вкусу".

В производстве “Кофе Левак” будут участвовать не все обитатели питомника [сторож отказался. ― Прим. ред.], а только те, которых подобрали в элитных районах. В планах развития производства ― подключение к процессу других четвероногих друзей человека [не путать с пьяными бомжами. ― Прим. ред.].

Разрозненное производство собачьего какао на улицах города решено объединить под крышей приюта. "Наконец-то слово "какао" означает то, что должно означать!" ― ликует Институт языкознания.

Причём некоторые псы способны производить не полуфабрикат, а готовый горячий, бодрящий напиток.

"Наладить собственное производство всегда дороже, чем просто ввезти в страну пачку кофе. Поэтому "Кофе Левак" будет стоить ненамного дороже зарубежного аналога", ― рассказали корреспонденту NewsBelarus.net в Министерстве красного словца. Но к осени должен появиться и "социальный" быстрорастворимый напиток, произодимый животными на основе гранулированного кофе.

Напомним, что в Беларуси кофе производят не из кофе-бобов, а из кофе-желудей.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров