Минюст закроет партии, которые будут бойкотировать выборы


Белорусские власти нашли достойный ответ сторонникам бойкота палатки выборов из числа оппозиционных политических партий.

Они будут закрыты сразу после окончания избирательной кампании. Соответствующее постановление, как сообщает источник ПРАС-ТАЙМ в Минюсте, сейчас находится на столе у министра Олега Слижевского.

Логика чиновников проста:

"Политические партии создаются для того, чтобы приходить к власти законными, подчеркиваю, методы. Таковыми всегда были и остаются выборы, которые в Беларуси всегда проводятся по высшему разряду. И являются праздником для избирателей. А этот демарш можно рассматривать как попытку лишить людей праздника. Что само по себе уже аморально. Но, главное, если партии не намерены брать власть законным путем – участвуя в выборах, значит, они априори становятся на деструктивный путь. А зачем нам такие партии?" - подчеркнул источник.

Как стало известно ПРАС-ТАЙМ, первыми на карандаше у Минюста стоят коалиция "Дети капитана Гранта", движение "За колдырскую Беларусь", "Радикальная диванная партия" и предвыборный блок "Беспесперспективняк".

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров