Политзаключенные будут вырабатывать ток на велотренажерах


Цены на энергоносители из года в год повышаются. Но белорусское правительство не паникует, а предлагает оригинальное и красивое решение.

Всех заклюенных посадят на велотренажеры с подключенными к ним генераторами, которые будут вырабатывать ток. Таким образом, по мнению отечественных чиновников, "сидельцы" смогут поддерживать своё тело в хорошей форме и обеспечивать энергетическую (а, значит, и политическую!) независимость Беларуси.

Идея приплыла на белорусскую земельку из-за океана. Именно в Бразилии заключенные впервые вместо банальной отсидки сели на велотренажеры, чтобы вырабатывать на них электричество. Причем чем больше они производят, тем меньше "сидят".


Эксперимент так понравился белорусским властям, что они решили не мешкать и как можно скорее внедрить инновацию. Энтузиазм понятен, ведь Беларуси по количеству заключенных на 100 тыс. населения стабильно удерживает лидирующие позиции: от 2-го места в мире в 2007 году (532 зэка на 100 тыс.) до 17-го в 2012 году (381 на 100 тыс.).

К тому же, так можно легко разрешить споры о строительстве белорусской АЭС. В условиях, когда российские дотации текут нефтяной рекой, самое время "подзабить" на Европу её с вечным нытьем по поводу политзаключенных и позаботиться об энергонезависимости страны – а это прекрасный альтернативный источник энергии.

"Всю оппозицию, которая все бурчит по поводу планов строительства АЭС, нужно дружно посадить в тюрьму: не хотят атомной энергетики - пусть не языками "чешут", а крутят педали во благо экологии и экономики", – пояснили корреспонденту ПРАС-ТАЙМ в Министерстве энергетики.

Белорусские "зеленые" и правозащитники прокомментировать сложившуюся ситуацию отказались.
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

    Оппозиция "заказала" Позняка

    Громкие высказывания эмигранта Зенона Позняка, обвинившего титульную белорусскую оппозицию в политической импотенции и связях с КГБ, не остались незамеченными.подробности

Новости партнёров