Белорусских олимпийцев-неудачников отправят на перевоспитание в колхозы


Президент подписал указ о "Трудовом перевоспитании спортсменов", согласно которому отечественные олимпийцы-недачники должны пополнить ряды сражающихся за урожай.

Накануне Олимпийских игр в Лондоне Александр Лукашенко поставил перед спортсменами конкретную задачу:
"Я уже говорил, что главное для нас не участие, а победа. Чем больше медалей, тем лучше, - отчеканил президент. - Мы всегда ставим для себя планку: 25 медалей — герои".

Но за два дня до закрытия Олимпиады в копилке нашей сборной всего 11 медалей. Причем, оставшиеся соревновательные дни никак не сулят Беларуси 14 наград. План президента не выполнен! А когда главу государства расстраивают, возмездие наступает незамедлительно.

"В составе сборной 165 спортсменов, а с поставленной задачей – завоеванием медалей – справились только 11. Это чуть больше 10% и катастрофически меньше генплана, - рассказал корреспонденту ПРАС-ТАЙМ чиновник из Министерства спорта и туризма. – Но мы научим этих бездельников работать. Поедут все собирать хлеб для белорусского народа. Хоть посмотрят на настоящих героев".

Напомним, уборку зерновых в Беларуси должны завершить к 15 августа. К этому времени планируется закончить битву за зерно во всех областях Беларуси, кроме Витебской. Северная окраина должна справиться с задачей к 20 августа.

"Именно в Витебскую область будут направлены 153 олимпийца-недачника. Они выносливы, привыкли много работать и не жаловаться, - пояснили нам в Министерстве сельского хозяйства. – Конечно, на комбайн их не пустим, но убирать территорию, заниматься погрузочно-разгрузочными работами, толкать мешки и метать короба – это всегда пожалуйста".

Корреспондент ПРАС-ТАЙМ решил узнать, как спортсмены отнеслись к такой инициативе. Однако дозвониться ни до одного "олимпийского-недачника" не удалось.

Как сообщили нам в Национальный Олимпийском Комитете РБ, как только появились сообщения о "трудовом перевоспитании", спортсмены перестали выходить на связь.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров