Поддакивающие устройства для депутатов закупались по завышенным ценам


Коррупционный скандал разгорелся в Национальном собрании Беларуси. Госконтроль установил что, выдаваемые депутатам поддакивающие устройства закупались без тендера по завышенным ценам.

"Была создана целая цепочка подставных фирм-однодневок, которые перепродавались поддакивающие устройства друг другу по несколько раз. В результате цены на устройства завышались в два-три раза. По предварительной оценке, ущерб государству составил более двух миллионов долларов", - рассказал ПРАС-ТАЙМ сотрудник КГК.

Более того, в ходе проверки было установлено, что вместо проверенных китайских и северокорейских поддакивающих устройств организаторы преступной группы закупали более дешевые, но менее надежные российские аналоги.

Это и стало причиной того, что из Администрации президента в Палату представителей поступил «заказ» только на каждого пятого действующего депутата, которых и включили в обновленный состав парламента.

"Часто так бывало: я жму-жму "поддакивалку", а она не срабатывает. Вот и подумали, что я недостаточно лоялен власти. А на самом-то деле это все эти проклятые устройства. Повезло только тем, кому не попались бракованные экземпляры. Они опять заседают в Овальном зале", – посетовал в интервью ПРАС-ТАЙМ уже бывший народный избранник.

Впрочем, выброшенные на политическую обочину парламентарии надеются, что «наверху» во всем разберутся и через четыре года они снова смогут усесться в свои любимые мягкие депутатские кресла.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров