Чупакабра попросила политического убежища в Швеции

budimir.livejournal.com

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала кипу местных газет в фойе Linnéuniversitetet (университет Карла Линнея), я обнаружил сенсационную заметку о белорусской чупакабре.

По информации белорусских СМИ, она терроризировала небольшой провинциальный городок, убивая всех четырёхногих живых существ. Намекалось также, что она виновата в росте курса иностранных валют, сокращении золотого запаса, ухудшении сальдо внешней торговли и провале парламентской кампании, проигнорированной большинством белорусов.

Очевидно, что властями чупакабра расценивалась как агрессивный представитель пятой колонны, который должен быть во что бы то ни стало нейтрализован.

Почувствовав грозящую ей опасность, чупакабра (в заголовке её имя передаётся несколько искажённо - "юрпаркерна", т.е. существо из парка Юрского периода) решила убраться из негостеприимной Беларуси от греха подальше. В качестве тихой гавани она выбрала Швецию (как я её понимаю!), о чём и говорится в заметке. Нелегально перейдя несколько границ, белорусская чупакабра попросила здесь политического убежища.

Случай экстраординарный, поэтому в Швеции был организован референдум, на котором шведы должны были решить - предоставить ей политическое убежище или депортировать подозрительное и опасное существо.

После "плюшевой войны" в Швеции актуализировался белорусский вопрос. Страна и политическая ситуация в ней хорошо известны. К тому же, шведы трепетно относятся к братьям нашим меньшим. Даже лосям, на которых раз в году охотится каждый уважающий себя швед. А тут такой редкий зверь - его и не видел-то никто до сих пор. В общем, 87 процентов граждан Швеции проголосовали за то, чтобы не отдавать чупакабру в лапы последней диктатуры в Европе.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров