Экс-шеф КГБ оказался информатором оппозиции


Эксперты до сих пор не могут прийти к единому мнению, что на самом деле послужило причиной отставки председателя КГБ Беларуси Вадима Зайцева.

Высказываются различные версии: от контрабанды "растворителями" до отказа расправиться с некоторыми деятелями белорусской политической иммиграции.

Однако как стало известно ПРАС-ТАЙМ, ситуация на самом деле оказалась еще более неожиданной и запутанной.

Экс-шеф КГБ все эти годы был информатором одного из лидеров белорусской оппозиции - Зенона Позняка, в агентуре которого значился под псевдонимом Кастусь. Об этом оппозиционер проболтался в интервью "Радыё Свабода".

Естественно, что эта информация не прошла мимо президента Александра Лукашенко. На совещании по вопросам работы белорусских спецслужб 9 октября он негодовал: "Да, жесткой рукой надо искоренять предательство интересов государства…".

После этого судьба Вадима Зайцева была предрешена.

Сейчас в разработке специальной межведомственной комиссии находятся еще несколько высокопоставленных чекистов, которые могут оказаться осведомителями "железного Зенона".

ПРАС-ТАЙМ будет следить за новыми сенсационными разоблачениями.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ