Экс-шеф КГБ оказался информатором оппозиции


Эксперты до сих пор не могут прийти к единому мнению, что на самом деле послужило причиной отставки председателя КГБ Беларуси Вадима Зайцева.

Высказываются различные версии: от контрабанды "растворителями" до отказа расправиться с некоторыми деятелями белорусской политической иммиграции.

Однако как стало известно ПРАС-ТАЙМ, ситуация на самом деле оказалась еще более неожиданной и запутанной.

Экс-шеф КГБ все эти годы был информатором одного из лидеров белорусской оппозиции - Зенона Позняка, в агентуре которого значился под псевдонимом Кастусь. Об этом оппозиционер проболтался в интервью "Радыё Свабода".

Естественно, что эта информация не прошла мимо президента Александра Лукашенко. На совещании по вопросам работы белорусских спецслужб 9 октября он негодовал: "Да, жесткой рукой надо искоренять предательство интересов государства…".

После этого судьба Вадима Зайцева была предрешена.

Сейчас в разработке специальной межведомственной комиссии находятся еще несколько высокопоставленных чекистов, которые могут оказаться осведомителями "железного Зенона".

ПРАС-ТАЙМ будет следить за новыми сенсационными разоблачениями.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

    Оппозиция "заказала" Позняка

    Громкие высказывания эмигранта Зенона Позняка, обвинившего титульную белорусскую оппозицию в политической импотенции и связях с КГБ, не остались незамеченными.подробности

Новости партнёров