Контролерам запретят увольняться?


Вчера многих шокировали слова Лукашенко о запрете увольнять и увольняться с деревообрабатывающих предприятий.

“Отпустят - пусть уходит, не отпустят - должен работать. За нарушения - на принудительные работы. Уволился - на принудительные работы, и сюда же работать. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть”, - обрисовал картину недалёкого будущего президент.

Но корреспонденту ПРАС-ТАЙМ удалось выяснить, что новое крепстное право уже действует в некоторых отраслях. По слухам, такой запрет был опробован несколько месяцев назад на кондукторах и контролерах.

“Талончик есть? - нервно начала беседу привлекательная женщина-контролер Мария Степановна. - Так и есть, уволиться пока не могу. Текучка была сумасшедшая! Вот и приняли решение, чтобы люди не разбежались. Так а талончик у тебя есть?”

В Министерстве труда и социальной защиты отказались комментировать ситуцию. Но судя по участвшимся конфликтам контролеров с пассажирами, такая мера может привести к настоящему социальному взрыву, а не остановить бегство работников из отрасли.

“Кондукторы - будущая основа свободной и независимой Беларуси! - заявил нам лидер крупной оппозиционной партии. - Они уже доведены до ручки и они не боятся ОМОНа. Скоро режим падет, а разрушать стены авторитаризма будут именно кондукторы. Жыве Беларусь!”

Мы знаем лишь вершину айсберга фактов о столкновениях кондукторов с пассажирами. А недавние случаи в Новополоцке - лишь начало великой битвы.

“Если вы работает как раб, без права уволиться, да ещё постоянно на ногах, - рассказывает контролер Мария Степановна, - то как вы будете относиться к пассажирам? Да как к пушечному мясу!”

Остается только догадываться, что будет в городах, где закрепощенные работники деревообрабатывающей промышленности столкнутся с такими же контролерами. Корреспондент ПРАС-ТАЙМ будет держать руку на пульсе этой истории и сообщит вам все нюансы и детали следующем выпуске.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров