Чиновники требуют запретить их увольнять


"Мы хотим, чтобы нормы Декрета, который распорядился подготовить президент, распространялись и на нас", - рассказали ПРАС-ТАЙМ в профсоюзе госслужащих.

Напомним, что Александр Лукашенко запретил с 1 декабря увольнять работников деревообрабатывающих предприятия до завершения модернизации отрасли.

"Нам очень обидно, что глава государства поручил сократить госаппарат на 30%, а этих пьяниц и нарушителей дисциплины увольнять запретил", - сетуют в профсоюзах.

По информации ПРАС-ТАЙМ, свои обращения на имя президента сейчас готовят военные, милиционеры и чекисты, численность которых Лукашенко также распорядился сократить на треть.

"Мы видим решение проблемы в законодательном урегулировании вопросов увольнения силовиков. В Декрете надо четко прописать после слов "до окончания реформы запрещается увольнять работников деревообрабатывающей промышленности, а также сотрудников министерств обороны, внутренних дел и Комитета государственной безопасности". Тогда мы будем полностью чувствовать себя защищенными", - рассказал собеседник ПРАС-ТАЙМ.

Действие этой норма предлагается ввести задним числом – с 1 декабря 2012 года.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров