Белорусских депутатов заменят "роботатами"


Если эксперимент пройдет удачно, то эта же участь постигнет и правительство.

В объявлении, размещенном на сайте Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен, сообщается, что на развитие автоматизированной системы принятия решений для белорусских парламентариев будет потрачено около 1 миллиарда рублей.

"Но мы уже подсчитали, что так будет гораздо дешевле. Ведь ежегодно и бюджета на содержание каждого из парламентариев выделяется порядка одного миллиона рублей в день. А поскольку ни оживленных дискуссий, ни дебатов в нынешнем парламенте нет, то и оставлять в нем живых людей не имеет никакого смысла, - рассказали ПРАС-ТАЙМ в Наццентре. – А роботу ничего не надо: зарядил с ночи аккумулятор - и он готов работать даже без обеда. Это ж насколько повыситься законодательная эффективность!"

Сейчас специалисты центра разрабатывают уникальную программу для "роботатов" (так решили назвать электронных народных избранников), чтобы при каждом голосовании обязательно два голоса были "против" и три – "воздержавшихся".

"Так будет обеспечен настоящий плюрализм мнений. К тому же, роботаты не смогут брать взятки и лоббировать чьи-либо интересы в парламенте", - объяснил собеседник ПРАС-ТАЙМ.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров