В январе в Минске начнутся плановые отключения холодной воды

newsbelarus.net

В мороз холодная вода в трубах замерзает быстрее, поэтому на некоторых участках назрела необходимость профилактики.

Профилактические работы продлятся две недели. Отключения начнутся с Дроздов и закончатся на юге белорусской столицы, причём Шабаны и Малиновка сначала вместе отключат Курасовщину, а после займутся друг другом.

"Готовь лёд летом, а воду зимой! - заявляет корреспонденту NewsBelarus.net признанный специалист по воде (в текстах песен) Александр Холодуха. — А если вам нужна холодная вода, просто наберите горячей и поставьте в холодильник!"

Александр напоминает, что снег — отличный источник холодной воды (а иногда и лимонада. — Прим. ред.). "Соберите немножко снега в ладошки, подышите в него изо рта, напоите водою бездомную кошку, или хотя бы кота… Простите, мне срочно нужно отлучиться в студию, Стас Михайлов только что подарил новую песню", — обрывает беседу г-н Холодуха.

Совет для практичных домохозяек: набейте снегом бачок унитаза! Так вы не только сделаете чище родной город, но и сэкономите на коммунальных платежах! (Кстати, почему мы так не делаем? — Прим. ред.).

Существует и встречная проблема. Некоторые трубы зимой не оледеневают а, наоборот, горят. "Тушение горящих труб должно быть прописано отдельной статьей в городском бюджете, - уверен представитель рабочего класса, встретившийся нам недалеко от станции метро "Автозаводская". — Но пока что этого нет. Поэтому приходится перекладывать финансирование этого процесса на прохожих".

"Мелочь, а приятно!", - прокомментировал ещё один пролетарий, с благодарностью принимая мелочь из кошелька корреспондента NewsBelarus.net (и сам кошелёк).

Напомним, в целях экономии вода в Беларуси закипает при 70 градусах Цельсия. А зачем больше?

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров