Конфискованные у пьяных водителей авто достанутся победителям "Дожинок"


Как водится, у каждой инициативы белорусских властей есть двойное дно.

Нашлось оно и в инициативе президента, поддержанной МВД и Прокуратрой, о конфискации автомобилей у любителей прокатиться с ветерком "под мухой".

Источник в Администрации президента на условиях анонимности сообщил ПРАС-ТАЙМ, что конфискованные у пьяных водителей машины будут передаваться победителям областных и районных фестивалей тружеников села "Дожинки".

"Ситуация складывается таким образом, что в казне уже нет денег на дорогостоящие подарки для сельчан. К тому же, в последнее время люди часто жаловались , что из года в год им дарят одно и то же - холодильники и стиралки "Атлант" и телевизоры "Горизонт" . И вот мы подумали и решили одним махом убить двух зайцев - повысить безопасность движения на дорогах и обеспечить победителей "Дожинок" хорошими автомобилями", - сообщил чиновник.

При этом наш источник утверждает, что бэушные автомобили будут вручаться только победителям местных сельхозсоревнований. Что касается республиканского фестиваля "Дожинки", то здесь государство все же раскошелится и закупит для всех новенькие "Жигули".

"Разумеется, что перед вручением все конфискованные машины будут проходить тщательный техосмотр. Где надо – подчиним, где надо – подкрасим. Так что люди останутся довольны", - заверил ПРАС-ТАЙМ чиновник.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров