Подсудимых больше не будут сажать в клетки – а сразу на кол


Общаясь с журналистами, министр юстиции Олег Слижевский высказался против содержания обвиняемых во время судебных процессов в металлических клетках.

"Этот вопрос требует дополнительной проработки, и варианты, видимо, надо искать", - заявил чиновник.

Как стало известно ПРАС-ТАЙМ, слова у министра не расходятся с делом. И по его поручению в Минюсте создана специальная межведомственная комиссия, задача которой определить, куда сажать подсудимых, если не в клетки.

На первом же заседании представители различных министерств и ведомств не смогли прийти к консенсусу. Так, по данным ПРАС-ТАЙМ, Комитет исполнения наказаний МВД предложил сразу сажать заключенных на кол.

"Оттуда еще никто не сбегал", - мотивируют свою позицию в КИНе, в то время как в самом министерстве считают, что обвиняемых "достаточно просто сажать и как можно надольше".

В Министерстве здравоохранения же полагают, что будет вполне цивилизованно, если во время суда арестованные будут "сидеть на игле".

"Если вколоть им "сыворотку правды", это существенно сократит сроки судебного разбирательства, а значит - приведет к экономии бюджетных средств", - сказал представитель Минздрава.

Но самыми гуманными оказались белорусские экологи. Они предложили всех заключенных освободить, а вместо них сажать деревья.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров