Минский мясокомбинат набирает пальцепихов. Зарплата от 7 млн


После требования Лукашенко о резком увеличении производства "пальцем пиханной" колбасы мясокомбинаты столкнулись с серьезной кадровой проблемой.

Как выяснилось, профессия пальцепих – довольно редкая, даже в знаменитом Шепичевицком мясо-колбасном ПТУ на них уже давно не учат, а специалисты, оставшиеся с золотых советских времен, на вес золота.

Чтобы заманить их на производство директора готовы платить сумасшедшие, по меркам мясокомбинатов, деньги. По данным ПРАС-ТАЙМ, зарплаты пальцепихов (или как их еще называют пальцепхунов) могут составляет от 7 до 10-12 миллионов белорусских рублей в месяц. Однако даже за такие деньги идти на производство эти специалисты не хотят, предпочитая применять свои уникальные навыки в домашних условиях.

Как стало известно ПРАС-ТАЙМ, сейчас в Администарции президента готовится декрет, которым все пальцепихи будут закреплены за конкретными мясокомбинатами без права увольнения по собственному желанию.

Декрет будет носить временный характер и автоматически утратит свою силу после того, как умрет последний пальцепхун.

Какое название данное профессии предпочитаете Вы?
Всего проголосовало: 615
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров