Предпраздничный ажиотаж в похоронных бюро


В похоронных бюро в шоке - обычно такой наплыв посетителей бывает только на Радуницу и на Дзяды.

- Сметают все подряд - венки, пластиковые цветы, - не успеваем ленты подписывать, - сетуют в одной из ритуальных организаций. - Надписи в основном традиционные - "От трудового коллектива"... И дальше по тексту... Помним... Любим..."

Как выяснил корреспондент ПРАС-ТАЙМ, ажиотаж связан с тем, что 6 марта в Беларуси был неофициально объявлен трехдневный траур в связи с кончиной президента Венесуэлы Уго Чавеса.

- А женщин же поздравить как-то надо. Вот приходится выкручиваться. Какие-никакие, а все-таки цветы, - рассказывает один из посетителей похоронного бюро и шепотом добавляет: - Поговаривают, что по организациям ходят "люди в штатском" и отслеживают, кто во время траура поздравляет женщин с 8 марта. Такие фирмы, вроде как, потом закроют... Поэтому мы вот, например, решили этот праздник отметить под видом поминок..."

С живыми цветами также возникли проблемы. По инфомации ПРАС-ТАЙМ "люди в штатском" на видеокамеры фиксируют, кто покупает четное, а кто нечетное количество бутонов. Последних "берут на карандаш".

Но и здесь находчивые белорусские мужчины не растерялись, и ходят за покупками парами.

- Один возьмет четыре цветка, второй шесть, а потом отойдут в сторонку и поделят по пять, - рассказывают продавцы.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров