Ланскую задержали на шведской таможне


Таможенники подозревают белорусскую делегацию в контрабанде спиртного.

Ранее сообщалось, что на конкурс "Евровидения" в Мальме белорусская делегация повезет 1 000 бутылок водки. Эта информация не осталась без внимания шведских таможенников.

Однако по законодательству Европейского Союза, членом которого является и Швеция, провозить на территорию страны можно не более 1 литра крепких спиртных напитков.

Пикантности ситуации добавляет еще и то, что по накладным алкоголь проходил как "Вода питьевая".

По информации ПРАС-ТАЙМ, в качестве компромисса белорусской делегации было предложено оставить водку на таможне. Однако звукорежиссер и два техника наотрез отказались бросить контрабандный товар на границе, и с криком: "Водки много не бывает!" на глазах у изумленных стражей порядка приступили к уничтожению алкогольной продукции.

По последним данным, уже уничтожено около трех литров "Воды питьевой". К акции решили подключиться и остальные члены делегации, а также неравнодушные шведы и другие участники конкурса "Евровидения" из бывших советских республик.

Не исключено, что в конце концов ее поддержат и шведские таможенники.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!