Средний сын Лукашенко выходит из тени


Средний сын белорусского президента наконец-то выходит из тени.

Дмитрий Лукашенко, который пока занимает скромную должность руководителя Президенткого спортивного клуба, полным ходом ведет подготовительные мероприятия по проведению в стране деноминации.

Совсем недавно глава Национального банка Беларуси Надежда Ермакова сообщала, что считает целесообразным проведение деноминации в 2014 году при удержании инфляции в 2013 году на уровне 12%. Она пообещала также проводить жесткую денежно-кредитную политику, что является ключевым условием для получения нового кредита от МВФ.

По информации ПРАС-ТАЙМ, чтобы убедить кредиторов, "Бумажную фабрику Гознака", которая занимается печатанием белорусских "зайчиков", решено вывести из подчинения Нацбанка и передать в ведение Президентского спортивного клуба.

Основанием для этого решение, как ранее писал ПРАС-ТАЙМ, стали неутешительные итоги проверки состояния дел на предприятии.

Как установили следователи Комитета государственного контроля, большинство печатных станков на фабрике давно исчерпали свой ресурс эксплуатации, а общая изношенность производственных фондов составила 90%. В результате из 50 станков более-менее пригодными для изготовления денежных знаков оказались всего 5.

Однако в ближайшие дни на "Бумажной фабрике Гознака" будет осуществлена модернизация. Для этого Президентский спортивный клуб уже выкупил оборудование у столичной "Первой образцовой типографии". Именно на нем и будут печать новые банкноты. Контролировать процесс поручено лично вице-премьеру Беларуси, экс-главе Нацбанка Петру Прокоповичу.

Первым испытанием для обновленной фабрики станет проведение в 2014 году деноминации. Как сообщает источник ПРАС-ТАЙМ, вместе с тремя нулями предполагается изменить и дизайн купюр.

"Сперва мы хотели пойти по американскому варианту и напечатать на деноминированных деньгах портреты белорусских президентов. Но поскольку он у нас пока всего один, то мы испугались путаницы, если на купюрах различного номинала будет изображен один и тот же портрет главы государства. Поэтому дизайнеры пока остановились на другой идее – изображать на банкнотах резиденции Лукашенко. Их много и они все выглядят эстетически привлекательно, что, безусловно, порадует белорусов. Ну а на новой деноминированной купюре в 500 рублей будет изображен Дворец Независимости, который сейчас возводится в столице", - рассказал наш источник.

По его словам, процесс деноминации будет запущен сразу после того, как завершится возведение этого грандиозного сооружения.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ