Друг познается в биде


Беларусь поставит в Венесуэлу туалетной бумаги на 3 миллиарда.

Согласно предварительной договоренности "Беллесбумпрома" и правительства Венесуэлы, шкловская "Бумажная фабрика "Спартак" станет эксклюзивным поставщиком деликатного товара в эту латиноамериканскую страну.

Как сообщал UDF.BY, недавно граждане Венесуэлы столкнулись с дефицитом туалетной бумаги, страна оказалась на грани народного бунта. Но для того и есть друзья, чтобы прийти на помощь в трудную минуту.

"Делегация "Беллесбумпрома" срочно вылетела в Каракас, где прошли успешные испытания первой пробной партии товара, - рассказывают работники концерна. – Венесуэльцы попробовали – понравилось. Заказали еще".

И тут в дело уже вмешалась большая экономика. Белорусская сторона, которая, как утверждают независимые эксперты, задолжала Каракасу 3 миллиарда долларов за поставки нефти, предложила нехитрый бартер – нефть в обмен на туалетную бумагу.

"Мы убиваем сразу двух зайцев, - с гордостью отмечают в "Белесбумпроме". – Разгружаем склады и пополняем валютные резервы страны".

На вопрос о том, как удалось убедить власти Венесуэлы пойти на такой беспрецедентный бартер, источник ПРАС-ТАЙМ ответил философски: "Если подопрет как следует, то и не на такое согласишься".

Источник ПРАС-ТАЙМ из белорусского посольства в Венесуэле прислал фото экспортной туалетной бумаги, которой уже обеспечены сотрудники посольства. Которые также, кстати, страдают от дефицита.

Друг познается в биде
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ